Page 27 sur 54

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 10 juil. 2017 19:35
par dyson
salut ca roule et toi?
oui il doit y avoir moyen je pense mais moi je ne me sert que de la puissance lissée sur 3sec que ce soit sur le 1000 ou sur la 920
et ce en course ou l'entrainement sur les intervalles
yes je viens de regarder:
champ de donnees de puissance-ensuite champ de donnees de puissance avancée et la en troisieme position en descendant tu as la NP
:wink:

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 10 juil. 2017 20:50
par tom06
Pour ma part je ne considère pas du tout comme Jalabert que le capteur "robotise" les cyclistes, je suis assez surpris de ces commentaires pendant le tour :shock: Surtout dans le cyclisme où le rythme est largement plus irrégulier qu'en triathlon, bien sur qu'il y a encore de la place pour la spontanéité, encore heureux! la stratégie, les attaques, les relances, just fucking do it à donf. bref ça reste la sensation, le feeling, toujours, même en 2017. Perso souvent le capteur n'a fait que confirmer les sensations que j'avais, en course j'arrive souvent à tenir mon objectif de watts sans même regarder l'écran. Je trouve ça plus utile à l'entrainement pour faire des fractionnés, après la course pour analyser les données et aussi pour évaluer les points TSS par semaine d'entrainement. IMHO ...

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 11 juil. 2017 08:12
par Hypo-Crampe
Jean-Charles a écrit : 10 juil. 2017 14:21 Si tu veux un truc cohérent il faut que ton test et tes séances soient effectués sur le même matériel.
Donc si capteur uniquement sur le HT tu ne pourras faire tes séances avec % de puissance QUE sur le HT.
Si tu as un capteur sur le vélo (pédales, pédalier, moyeu...) tu fais où tu veux. (même si c'est souvent plus facile sur le HT) :wink:
Pour utiliser le même vélo avec un P2M sur route et sur ht (tacx Neo) , les puissances sont plus difficiles à tenir sur ht que sur route.

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 11 juil. 2017 09:07
par Jean-Charles
La perception de l'effort est en effet différente sur HT ou sur route.

Je parlais plus du côté pratique du truc. Quand tu dois faire des blocs de plus de 5' à la même puissance c'est plus facile sur le HT que sur route ou tu es assez vite limité par les changements de dénivelé, les intersections, les virages etc...
À moins d'avoir un col bien régulier de 20km à portée de roues. :mrgreen:

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 11 juil. 2017 11:38
par coluccinico
dyson a écrit : 10 juil. 2017 19:35 salut ca roule et toi?
oui il doit y avoir moyen je pense mais moi je ne me sert que de la puissance lissée sur 3sec que ce soit sur le 1000 ou sur la 920
et ce en course ou l'entrainement sur les intervalles
yes je viens de regarder:
champ de donnees de puissance-ensuite champ de donnees de puissance avancée et la en troisieme position en descendant tu as la NP
:wink:
autant pour moi j'ai la 910. Si quelqu'un d'ailleurs sait si il y a moyen d'affcher la NP? Mais j'en doute

Ca va tu cours où prochainement?

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 11 juil. 2017 18:39
par dyson
je te repond en mp car ca va etre l'anarchie sur le topic :wink:

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 29 juil. 2017 17:50
par Jerome.A
afin de gagner un eu de temps dans les essais, pouvez vous me dire quels sont vos écrans pour les entrainements et courses avec la puissance?
J ai un écran recap a 10 champs (edge 1000):
Temps total / NP / AVG-3s / HR / Cadence / vitesse moyenne totale / vitesse / gradient / total ascent

Mais utilisez vous TSS / IF/ balance G-D / d autres moyennes, en WATT/vitesse/BPM/cadence...ou autre....
si ca peut aider j utilise une P2M type-S
et en tri j aimerai n utiliser que ma 910 car ca me stresse un peu de laisser le Edge1000 sur le vélo, mais a l entrainement j ai le 1000.

Merci.

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 26 août 2017 09:15
par kimaswan
Encore une baisse de prix sur les capteurs de puissance chez Power2Max. Un nouveau modèle, le NG Eco, à partir de 490euros (sans plateaux, mais avec manivelles). Il semble devenir le meilleur produit en terme de rapport qualité/prix pour débuter (et même largement suffisant pour la majorité des utilisateurs "confirmés").

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 26 août 2017 18:39
par francky48
Mince je viens juste d'acheter chez eux un type S avec pédalier FSA Gossamer en promo à 549€ au lieu de 800€. Si j'avais su !

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 26 août 2017 18:43
par Jerome.A
tu aurais un lien sur l offre NG ECO je suis allé sur le site je le vois pas, après il n est peut être pas dispo depuis l allemagne....

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 26 août 2017 20:43
par kimaswan
francky48 a écrit : 26 août 2017 18:39 Mince je viens juste d'acheter chez eux un type S avec pédalier FSA Gossamer en promo à 549€ au lieu de 800€. Si j'avais su !
Le NG Eco sort bientôt.
http://ngpowermeter.power2max.com/en/
C'est plutôt une évolution du Type S basée sur le NG. Mais par rapport au Type S, pas grand chose de nouveau (bluetooth). En l’occurrence, le type S fait le balance D/G nativement, alors qu'il faut ajouter 50euros pour la mise-à-jour balance D/G sur le NG Eco. Donc en gros, on arrive aux 549e que t'as payé pour le type S si tu veux aussi le balance D/G, ce qui est déjà très intéressant pour un type S.
L'intérêt de ce nouveau produit, c'est son prix très bas si tu n'achètes pas les mises-à-jour optionnelles (pas franchement utiles pour la plupart des gens).

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 26 août 2017 21:07
par Gasp!
il fait comment a balance g/d ? Il n'y a qu'un capteur c'est bien ça ?

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 03 sept. 2017 09:31
par mathieu12850
Bonjour, j'ai un capteur de puissance quarq Dzero couplé à un garmin edge 1000. Hier j'ai fait un sortie d'endurance sur deux heures, en zone 2 de ma FTP qui est à 289. Donc ma zone deux est entre 158 (55%) et 216 (75%) de ma FTP. La puissance moyenne de cette sortie est de 184W. Donc je suis pas trop mal situé dans cette zone. Garmin me donne un IF de 0.688. Pour un IF inférieur à 0.75 on se trouve dans une séance de récup.... Or au sensation et au vu de me FC moy, j'était bien en endurance (154 de moy pour 192 FCM, soit 80% de la FC max). Je ne comprend donc pas cette IF de 0.688. Avez vous des explications? mauvais paramétrage garmin de ma part du niveau d'activité physique?

Merci pour vos réponse, bon dimanche !!

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 03 sept. 2017 14:10
par USAT
mathieu12850 a écrit : 03 sept. 2017 09:31 Bonjour, j'ai un capteur de puissance quarq Dzero couplé à un garmin edge 1000. Hier j'ai fait un sortie d'endurance sur deux heures, en zone 2 de ma FTP qui est à 289. Donc ma zone deux est entre 158 (55%) et 216 (75%) de ma FTP. La puissance moyenne de cette sortie est de 184W. Donc je suis pas trop mal situé dans cette zone. Garmin me donne un IF de 0.688. Pour un IF inférieur à 0.75 on se trouve dans une séance de récup.... Or au sensation et au vu de me FC moy, j'était bien en endurance (154 de moy pour 192 FCM, soit 80% de la FC max). Je ne comprend donc pas cette IF de 0.688. Avez vous des explications? mauvais paramétrage garmin de ma part du niveau d'activité physique?

Merci pour vos réponse, bon dimanche !!
80% de fc max tu n'es plus en endurance. endurance c'est 65 à 75% grand max, soit 144 pour toi. Je monte a 198 et mes moyennes ne sont jamais au delà de 150 même avec des exos spécifiques. Arrives tu à faire des sorties avec un cardio aux environ de 115 ?

en plus 154 de moyenne c'est que tu es monté plus haut. c'est pas de l'endurance ça. en 75 et 85% tu es déjà en allure course. Ta ftp doit être surestimée ou bien c'est le cardio qui "déconne" comment as tu calculée ta ftp, test sur 20'? après on peut discuter de la valeur de ton cardio qui était peut être élevé au ce moment de ta sortie( chaleur, fatigue, stress etc) mais a priori le cardio reste une information mais faut plus en tenir compte si tu as un capteur. Donc la ftp est bonne, tout est ok.

Re: S'entrainer/courir avec un capteur de puissance

Publié : 03 sept. 2017 16:53
par francky48
Bonjour à tous.
Ce matin avec mon pote d'entrainement nous avons programmé une séance PMA. Nous avons sensiblement la même 342 watts pour lui et 340 watts pour moi avec en ce qui me concerne 62kg pour 1m74. Au programme 30' de chauffe puis 3 x 3' de 20"/20" à 310 watts pour faire monter les puls. 10' de récup puis le corps de séance 10 x 1'/1' à PMA. Les 5 premières répétitions sont faites dans une bosse à 4% et se passent bien avec une récup à 200 watts. Puis on arrive au sommet de la bosse sur un replat et là pour moi impossible de monter à plus de 260 watts et je vois mon pote filer à PMA. Impossible même de prendre sa roue. Complètement carbo. 7 et 8ème répètes encore pire 250 et 245 watts. 9 et 10 on récupère une bosse et là ça passe nickel 342 et 345 watts.
Je veux bien que ne pas avoir un physique de rouleur mais est ce normal un tel écart de puissance ? Si non, que me manque t il ( force, vélocité, les deux ...) quel type d'exercice pour combler le manque ? Renforcement musculaire en salle avec transfert sur le vélo pour gagner en force (efficace ou pas ?) bouffer de la PMA sur le plat ... Merci pour votre aide.
Frank