moyeux novatec

Du vélo, aux lunettes de piscine en passant par les runnings pour parler matos c'est ici que ça se passe! Attention pas de petites annonces ou d'annonces commerciales ici (voir plus bas les forums dédiés à cela).
GG_boulbi
Messages : 70
Inscription : 13 sept. 2010 21:27
Localisation : Geneve area

moyeux novatec

Message non lu par GG_boulbi »

Bonjour Messieurs,

Petite question, a votre avis, peut on mettre ces moyeux sur des jantes classiques? Ou est ce que la disposition des trous 2 par 2 oblige une jante particulière?

http://www.troc-velo.com/groupe-moyeu-n ... 323205.htm

http://www.novatec.com.tw/novatec/engli ... php?sid=48

http://www.novatec.com.tw/novatec/engli ... php?sid=49

Merci à vous ;)

GG_boulbi
Messages : 70
Inscription : 13 sept. 2010 21:27
Localisation : Geneve area

Re: moyeux novatec

Message non lu par GG_boulbi »

je m'auto-réponds:

d'après Stevan, c'est OK sur jante classique.
Plus qu'a espérer que les longueurs de rayons soient OK...

Avatar de l’utilisateur
stevan11
Messages : 2747
Inscription : 20 févr. 2005 12:26
Localisation : du 77

Re: moyeux novatec

Message non lu par stevan11 »

photo du moyeu arriere http://img.wazamono.jp/bicycle/src/1279035852928.jpg je pense que tu peux faire une croix sur les rayons, tu les as calculé croisé à combien ?

GG_boulbi
Messages : 70
Inscription : 13 sept. 2010 21:27
Localisation : Geneve area

Re: moyeux novatec

Message non lu par GG_boulbi »

on verra ce week end mais ca commence a craindre!
j'avais mis croisé 2 a 2 je pense sur le calculateur

jb de lunel 34
Messages : 840
Inscription : 24 nov. 2003 18:57
Localisation : 34400

Re: moyeux novatec

Message non lu par jb de lunel 34 »

GG_boulbi a écrit :on verra ce week end mais ca commence a craindre!
j'avais mis croisé 2 a 2 je pense sur le calculateur

on ne peut pas faire un calcul classique avec ces moyeux: il faut doubler le nombre de trou et recalculer en conséquence.
si tu t'y perds: compas, règle et crayon et tu crées un modèle à 48t.

a+ :wink:
fdR fan...avis aux amateurs!

crazyraider
Messages : 117
Inscription : 23 oct. 2008 19:51

Re: moyeux novatec

Message non lu par crazyraider »

Perso j'ai fait monté des moyeux comme ceux-ci sur des jantes alu profilé. Il n'y a pas eu de soucis. Celui qui me les a monté a fait du direct à l'avant et du croisé 2/2 à l'arrière...

Par contre 100€ les moyeux il y a de la marge... Moi je les ai eu à 70€ neuf...

GG_boulbi
Messages : 70
Inscription : 13 sept. 2010 21:27
Localisation : Geneve area

Re: moyeux novatec

Message non lu par GG_boulbi »

Ok merci pour l info.
L annonce c était pour illustrer, je les ai eu à 75 usd.
Tu aurais pas une photo de tes roues qui traine?

Avatar de l’utilisateur
stevan11
Messages : 2747
Inscription : 20 févr. 2005 12:26
Localisation : du 77

Re: moyeux novatec

Message non lu par stevan11 »

jb de lunel 34 a écrit :
GG_boulbi a écrit :on verra ce week end mais ca commence a craindre!
j'avais mis croisé 2 a 2 je pense sur le calculateur

on ne peut pas faire un calcul classique avec ces moyeux: il faut doubler le nombre de trou et recalculer en conséquence.
si tu t'y perds: compas, règle et crayon et tu crées un modèle à 48t.

a+ :wink:
un peu plus simple, spocalc le fait pour toi
"Si les trous de rayons sur le moyeu sont groupés par 2 et séparés de 15° alors: Pour 24 rayons croisés 2x, entrez un croisement de 2,25"

Donc GG tes rayons sont trop court pour l arrière, l avant doit être bon

Avatar de l’utilisateur
stevan11
Messages : 2747
Inscription : 20 févr. 2005 12:26
Localisation : du 77

Re: moyeux novatec

Message non lu par stevan11 »

et 2 plaques à pizza

Image

les fameux moyeux

Image

Répondre