faut il calibrez son tapis de course

Du vélo, aux lunettes de piscine en passant par les runnings pour parler matos c'est ici que ça se passe! Attention pas de petites annonces ou d'annonces commerciales ici (voir plus bas les forums dédiés à cela).
Avatar de l’utilisateur
reymondfr
Messages : 882
Inscription : 14 mai 2004 10:40

faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par reymondfr »

bonsoir a tous ... je viens hériter d'un tapis course d'un ami ... faut il le calibrez pour etre sur de courir a l'allure ? si oui on fais comment ???

MERCI pour votre aide !
OBJECTIF : LA MANCHE A LA NAGE

Gadagne
Messages : 5697
Inscription : 02 juin 2015 14:28

Re: faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par Gadagne »

Pas besoin.

La question debile du jour.

Benj

made4tri
Messages : 13
Inscription : 11 août 2015 11:28
Localisation : Marseille
Contact :

Re: faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par made4tri »

bonjour

j'ai deja vu cela dans un bouquin le calibrage

Avatar de l’utilisateur
Hypo-Crampe
Messages : 1336
Inscription : 17 avr. 2015 05:28
Localisation : Praz sur Arly

Re: faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par Hypo-Crampe »

reymondfr a écrit :bonsoir a tous ... je viens hériter d'un tapis course d'un ami ... faut il le calibrez pour etre sur de courir a l'allure ? si oui on fais comment ???

MERCI pour votre aide !
Pour savoir si la vitesse donnée sur le tapis est juste
C'est pas très archaïque mais :

Il n' y qu'a retirer la roue avant de ton vélo , bloquer le bike par la fourche sur la console
et vérifier avec ton capteur de vitesse placé sur ta roue arrière sur cela correspond,
tu prends trois zone 10/15/21 km/h et tu vois si cela est ok ou à combien est le delta + ou en -

A faire à deux personnes, maintenant faut il que ton capteur vélo soit correctement paramétré (diamètre de roue fonction du pneu)
"N' essayer pas d' être un homme de succès, mais plutôt un homme de valeur" A. Einstein

NickTheQuick
Messages : 9401
Inscription : 06 déc. 2003 17:09
Contact :

Re: faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par NickTheQuick »

Encore plus simple avec un capteur de ce type https://buy.garmin.com/fr-FR/FR/p/146897 sur le moyeu avant et le bon étalonnage de distance par tour de roue.

Nick

Avatar de l’utilisateur
reymondfr
Messages : 882
Inscription : 14 mai 2004 10:40

Re: faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par reymondfr »

ok merci a tous pour votre reponse
OBJECTIF : LA MANCHE A LA NAGE

Gadagne
Messages : 5697
Inscription : 02 juin 2015 14:28

Re: faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par Gadagne »

Hypo-Crampe a écrit :
reymondfr a écrit :bonsoir a tous ... je viens hériter d'un tapis course d'un ami ... faut il le calibrez pour etre sur de courir a l'allure ? si oui on fais comment ???

MERCI pour votre aide !
Pour savoir si la vitesse donnée sur le tapis est juste
C'est pas très archaïque mais :

Il n' y qu'a retirer la roue avant de ton vélo , bloquer le bike par la fourche sur la console
et vérifier avec ton capteur de vitesse placé sur ta roue arrière sur cela correspond,
tu prends trois zone 10/15/21 km/h et tu vois si cela est ok ou à combien est le delta + ou en -

A faire à deux personnes, maintenant faut il que ton capteur vélo soit correctement paramétré (diamètre de roue fonction du pneu)
ça marche avec un gps garmin ?

Avatar de l’utilisateur
Hypo-Crampe
Messages : 1336
Inscription : 17 avr. 2015 05:28
Localisation : Praz sur Arly

Re: faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par Hypo-Crampe »

Gadagne a écrit :
Hypo-Crampe a écrit :
reymondfr a écrit :bonsoir a tous ... je viens hériter d'un tapis course d'un ami ... faut il le calibrez pour etre sur de courir a l'allure ? si oui on fais comment ???

MERCI pour votre aide !
Pour savoir si la vitesse donnée sur le tapis est juste
C'est pas très archaïque mais :

Il n' y qu'a retirer la roue avant de ton vélo , bloquer le bike par la fourche sur la console
et vérifier avec ton capteur de vitesse placé sur ta roue arrière sur cela correspond,
tu prends trois zone 10/15/21 km/h et tu vois si cela est ok ou à combien est le delta + ou en -

A faire à deux personnes, maintenant faut il que ton capteur vélo soit correctement paramétré (diamètre de roue fonction du pneu)
ça marche avec un gps garmin ?
Non
en indoor la vitesse sur tapis retranscrite par exemple sur la montre , est faite via un calcul algorithme qui t'es perso
car calculé (la vitesse sur tapis) en fonction de tes anciennes CAP
Bref c'est une estimation
Assez juste (dans mon cas) mais c'est en fonction du volume de CAP que l' athlète à d' enregistré au fil du temps, plus y en a
plus c'est précis.

Mais pour le vélo c'est avec un compteur "classic" correctement étalonné.
"N' essayer pas d' être un homme de succès, mais plutôt un homme de valeur" A. Einstein

Gadagne
Messages : 5697
Inscription : 02 juin 2015 14:28

Re: faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par Gadagne »

Le mec encore plus naze que mon personnage :lol:

Avatar de l’utilisateur
Hypo-Crampe
Messages : 1336
Inscription : 17 avr. 2015 05:28
Localisation : Praz sur Arly

Re: faut il calibrez son tapis de course

Message non lu par Hypo-Crampe »

Gadagne a écrit :Le mec encore plus naze que mon personnage :lol:
Gadagne ou personnage le quel est né 1er : l’œuf ou la poule :wink:
"N' essayer pas d' être un homme de succès, mais plutôt un homme de valeur" A. Einstein

Répondre