VICHY 2016

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erwan_triathlon
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Re: VICHY 2016

Message non lu par erwan_triathlon »

OK je comprends mieux. Même si le nutritionniste met en doute l'apport de telles boissons mais ne les considèrent pas comme négatives.

Si je résume trés sommairement : il faut prendre des sucres lents dans les 3 jours (la pasta party en fait) et bien boire (pourquoi pas de la malto mais ce n'est pas nécessaire)
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Kans
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Re: VICHY 2016

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erwan, tu doutes encore de l'efficacité magique de la malto? :D
totor44
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Re: VICHY 2016

Message non lu par totor44 »

La malto prise seule est digérée très rapidement par l'organisme et crée un pic glycemique, comme quand tu bois un coca. Et comme en general tu la bois alors que tu es au repos, ce pic entraîne le stockage de ta malto en .... Gras. Et non en glycogene musculaire.
la meilleure facon pour qu'un sucre soit absorbé par les muscles : au sein d'un repas avec un peu de fibre pour ralentir l'assimilation, ou juste après un effort.
Quel'qu'il soit(malto, ...) trop de sucre pris tout seul en dehors d'un repas ça sert à faire du gras.
En théorie, la pratique est identique à la théorie. En pratique, ça ne l'est pas.
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erwan_triathlon
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Re: VICHY 2016

Message non lu par erwan_triathlon »

totor44 a écrit :La malto prise seule est digérée très rapidement par l'organisme et crée un pic glycemique, comme quand tu bois un coca. Et comme en general tu la bois alors que tu es au repos, ce pic entraîne le stockage de ta malto en .... Gras. Et non en glycogene musculaire.
la meilleure facon pour qu'un sucre soit absorbé par les muscles : au sein d'un repas avec un peu de fibre pour ralentir l'assimilation, ou juste après un effort.
Quel'qu'il soit(malto, ...) trop de sucre pris tout seul en dehors d'un repas ça sert à faire du gras.
Je pensais vraiment que les malto achetés dnas le commerce étaient "non sucré" au sens sucre rapide

On m'aurais menti ?

Du coup on fait quoi ? on boit de la malto au mileu des haricots verts ?
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TytouneS3
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Re: VICHY 2016

Message non lu par TytouneS3 »

Tu arrête de croire au marketing sportif du malto, tu bois le la St Yorre et tu charge en glucide (riz, pâtes, etc....)

En plus tu économisera de la thune ;)
Fab74ch
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Re: VICHY 2016

Message non lu par Fab74ch »

totor44 a écrit :La malto prise seule est digérée très rapidement par l'organisme et crée un pic glycemique, comme quand tu bois un coca. Et comme en general tu la bois alors que tu es au repos, ce pic entraîne le stockage de ta malto en .... Gras. Et non en glycogene musculaire.
la meilleure facon pour qu'un sucre soit absorbé par les muscles : au sein d'un repas avec un peu de fibre pour ralentir l'assimilation, ou juste après un effort.
Quel'qu'il soit(malto, ...) trop de sucre pris tout seul en dehors d'un repas ça sert à faire du gras.
D'où tiens-tu cette info?
Les malto digne de ce nom dispo dans le commerce ont des IG très bas, sinon il faut changer de marque.
Fab74ch
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Re: VICHY 2016

Message non lu par Fab74ch »

TytouneS3 a écrit :Tu arrête de croire au marketing sportif du malto, tu bois le la St Yorre et tu charge en glucide (riz, pâtes, etc....)

En plus tu économisera de la thune ;)
Conseiller de manger des pâtes, ce n'est pas le meilleur conseil que l'on puisse donner (gluten + sucres rapides).
francky48
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Re: VICHY 2016

Message non lu par francky48 »

38° en ce moment à Vichy :sm2:
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octave
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Re: VICHY 2016

Message non lu par octave »

Combi ou pas?

(Ca va devenir le nouveau tube...)
francky48
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Re: VICHY 2016

Message non lu par francky48 »

octave a écrit :Combi ou pas?

(Ca va devenir le nouveau tube...)
Ils ne le diront pas avant samedi matin pour le half et dimanche matin pour le full je pense :wink:
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octave
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Re: VICHY 2016

Message non lu par octave »

Ah putain...

Faudra se coltiner la combi que le trajet et en cas la laisser dans le sac....

:-(
totor44
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Re: VICHY 2016

Message non lu par totor44 »

Fab74ch a écrit :
totor44 a écrit :La malto prise seule est digérée très rapidement par l'organisme et crée un pic glycemique, comme quand tu bois un coca. Et comme en general tu la bois alors que tu es au repos, ce pic entraîne le stockage de ta malto en .... Gras. Et non en glycogene musculaire.
la meilleure facon pour qu'un sucre soit absorbé par les muscles : au sein d'un repas avec un peu de fibre pour ralentir l'assimilation, ou juste après un effort.
Quel'qu'il soit(malto, ...) trop de sucre pris tout seul en dehors d'un repas ça sert à faire du gras.
D'où tiens-tu cette info?
Les malto digne de ce nom dispo dans le commerce ont des IG très bas, sinon il faut changer de marque.
Meme avec un soi disant IG bas ca ne change rien. Ce n'est pas le lieu ici. Tapes malto IG DE sur Google et regarde. La malto se transforme juste en gras. Ce qui en soit n'est pas très grave. Mais sert juste à engraisser les vendeurs.

La solution pâtes/riz complets ou semi complets (fibres pour ralentir l'absorption) ou patates. ca revient moins cher et ça apporte également d'autres choses dont a besoin le corps.

Sur ce : direction Vichy !!!!!
En théorie, la pratique est identique à la théorie. En pratique, ça ne l'est pas.
schwam2
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Re: VICHY 2016

Message non lu par schwam2 »

quelqu'un pourrai me donner des infos sur les pastilles de sel pour le marathon, une marque par exemple.
J'ai fait un magasin de sport et 2 pharmacies et ils n'ont rien trouvé
Fab74ch
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Re: VICHY 2016

Message non lu par Fab74ch »

totor44 a écrit :
Fab74ch a écrit :
totor44 a écrit :La malto prise seule est digérée très rapidement par l'organisme et crée un pic glycemique, comme quand tu bois un coca. Et comme en general tu la bois alors que tu es au repos, ce pic entraîne le stockage de ta malto en .... Gras. Et non en glycogene musculaire.
la meilleure facon pour qu'un sucre soit absorbé par les muscles : au sein d'un repas avec un peu de fibre pour ralentir l'assimilation, ou juste après un effort.
Quel'qu'il soit(malto, ...) trop de sucre pris tout seul en dehors d'un repas ça sert à faire du gras.
D'où tiens-tu cette info?
Les malto digne de ce nom dispo dans le commerce ont des IG très bas, sinon il faut changer de marque.
Meme avec un soi disant IG bas ca ne change rien. Ce n'est pas le lieu ici. Tapes malto IG DE sur Google et regarde. La malto se transforme juste en gras. Ce qui en soit n'est pas très grave. Mais sert juste à engraisser les vendeurs.

La solution pâtes/riz complets ou semi complets (fibres pour ralentir l'absorption) ou patates. ca revient moins cher et ça apporte également d'autres choses dont a besoin le corps.

Sur ce : direction Vichy !!!!!
La malto ne se transforme pas en gras. Il est montré que recharger les réserves glucidiques 3 jours avant une compétition (i.e en augmentant les portions journalières de glucides) permet d'améliorer les performances sur les épreuves d'endurance. Là ou je te rejoins, c'est que malto ou autre chose, c'est pareil (point de vue recharge glucidique uniquement et hors intolérance, pb de santé, etc.). La malto a cependant l'avantage d'augmenter cette portion glucidique :
-de manière liquide et ce tout au fil de la journée
-sans augmenter les portions des repas (et donc surcharger l'estomac, etc.)

Donc si bien d'autres aliments peuvent remplacer les malto, l'aspect pratique de celle-ci est un avantage indéniable.

Bonne rouet pour Vichy, et bonne recharge glucidique, on est en plein dedans :mrgreen:
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