Bière
- herminator
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Re: Bière
Après dans des moments de folie passagère j'aime bien aussi les bières un peu " Hybrides "
Tel La despérado
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Herminator roi du multi effort à Strasborrrrrr
http://herminator67.blogspot.fr/
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Re: Bière
ça c vrai, c pas dla bière tous ces trucs aromatisés
moi ma préférée........ c ma propre bière, car jsuis brasseur amateur (cuvées de 10/15 l), et ma foi avec un peu de pratique elle commence à bien se laisser boire (bière type trappiste, rousse ou ambrée)
moi ma préférée........ c ma propre bière, car jsuis brasseur amateur (cuvées de 10/15 l), et ma foi avec un peu de pratique elle commence à bien se laisser boire (bière type trappiste, rousse ou ambrée)
La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, bien des gens ont l'air brillant jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche.
- ironturtle
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Re: Bière
Despe (pas taper )
et
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Re: Bière
Tu sais que tu m'intéresse Max
Tu aurais des liens qui décrivent rapidement comment se lancer dans la micro-brasserie ?
Merci
Moi j'adore la
Et puis plein d'autres, comme la chti, la 3monts, Goudale, les trapistes
Mais ça reste d'un gout assez "industriel" tout ça. J'aimerais bien me lancer dans le rustique !!
Tu aurais des liens qui décrivent rapidement comment se lancer dans la micro-brasserie ?
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Mais ça reste d'un gout assez "industriel" tout ça. J'aimerais bien me lancer dans le rustique !!
- pascalator
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Re: Bière
qui a déjà dégusté une Cantillon, la reine des faros ? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!
- herminator
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Re: Bière
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Re: Bière
je l'ai découverte dans un bar juste après l'ironloire à la pression
hummmm quel bon moment
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Re: Bière
OK, j'ai trouvé pas mal d'infos...max77 a écrit :ça c vrai, c pas dla bière tous ces trucs aromatisés
moi ma préférée........ c ma propre bière, car jsuis brasseur amateur (cuvées de 10/15 l), et ma foi avec un peu de pratique elle commence à bien se laisser boire (bière type trappiste, rousse ou ambrée)
Une question quand même Max : tu achètes ton malt et ton houblon et tu fais ta pâte, ou tu achète un mélange tout prêt ? Je crois que si je me lance j'opterais pour la première solution, mais j'ai peur que ce soit un peu galère de moudre son malt, ajouter le houblon, et brasser à température contrôlée pendant des plombes (en même temps, brasser c'est l'essence même de la bière ).
Re: Bière
salut djjjjj
dsl de tarder un peu à te répondre, j'étais occupé à ............. boire quelques bières
bon en fait j'utilise des kits tout faits, de la marque brewfarmer, qui propose donc différents types de bières comme je disais (ambrée, rousse, type trapiste,...)
le mélange est tout prêt : tu prépares ton mélange en respectant bien les quantités, notamment de sucre et d'eau, qui varient selon la bière
puis tu mets pour une 1è fermentation dans une sorte de seau spécial, pendant 15j / 3 semaines à 20° environ, puis tu remets en bouteilles (c bien de garder des bouteilles genre fischer, très bien nettoyées sinon les bacteries se developpent et c dégueu), donc en bouteilles pour la 2è fermentation, ou tu remets un peu de sucre, pour 3-4 semaines , et le tour est joué...
effectivement, je crois que ce serait très compliqué sans ce mélange tout pret, à moins d'avoir beaucoup de temps et d'argent pour s'y consacrer... il faut bien en garder pour l'entrainement aussi
je trouve ces kits dans une boutiques spécialisée de bière, à troyes en ce qui me concerne, peut etre y en a t'il vers chez toi où tu pourrais te fournir...
"une pression, un jus d'houblon, tant que ça mousse c'est toujours bon"
dsl de tarder un peu à te répondre, j'étais occupé à ............. boire quelques bières
bon en fait j'utilise des kits tout faits, de la marque brewfarmer, qui propose donc différents types de bières comme je disais (ambrée, rousse, type trapiste,...)
le mélange est tout prêt : tu prépares ton mélange en respectant bien les quantités, notamment de sucre et d'eau, qui varient selon la bière
puis tu mets pour une 1è fermentation dans une sorte de seau spécial, pendant 15j / 3 semaines à 20° environ, puis tu remets en bouteilles (c bien de garder des bouteilles genre fischer, très bien nettoyées sinon les bacteries se developpent et c dégueu), donc en bouteilles pour la 2è fermentation, ou tu remets un peu de sucre, pour 3-4 semaines , et le tour est joué...
effectivement, je crois que ce serait très compliqué sans ce mélange tout pret, à moins d'avoir beaucoup de temps et d'argent pour s'y consacrer... il faut bien en garder pour l'entrainement aussi
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Re: Bière
si tu faire sortir la bete de toi
attention a effets secondaires...
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si vous avez du temps ...http://biebie.over-blog.fr
Re: Bière
Je serais curieux de gouter à ta bière Maxmax77 a écrit :salut djjjjj
dsl de tarder un peu à te répondre, j'étais occupé à ............. boire quelques bières
bon en fait j'utilise des kits tout faits, de la marque brewfarmer, qui propose donc différents types de bières comme je disais (ambrée, rousse, type trapiste,...)
le mélange est tout prêt : tu prépares ton mélange en respectant bien les quantités, notamment de sucre et d'eau, qui varient selon la bière
puis tu mets pour une 1è fermentation dans une sorte de seau spécial, pendant 15j / 3 semaines à 20° environ, puis tu remets en bouteilles (c bien de garder des bouteilles genre fischer, très bien nettoyées sinon les bacteries se developpent et c dégueu), donc en bouteilles pour la 2è fermentation, ou tu remets un peu de sucre, pour 3-4 semaines , et le tour est joué...
effectivement, je crois que ce serait très compliqué sans ce mélange tout pret, à moins d'avoir beaucoup de temps et d'argent pour s'y consacrer... il faut bien en garder pour l'entrainement aussi
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"une pression, un jus d'houblon, tant que ça mousse c'est toujours bon"
Re: Bière
Merci Max, j'ai vue en effet ces préparations "prêtes à fermenter", il y a quelques boutiques en ligne qui en propose une belle variété.max77 a écrit :salut djjjjj
dsl de tarder un peu à te répondre, j'étais occupé à ............. boire quelques bières
bon en fait j'utilise des kits tout faits, de la marque brewfarmer, qui propose donc différents types de bières comme je disais (ambrée, rousse, type trapiste,...)
le mélange est tout prêt : tu prépares ton mélange en respectant bien les quantités, notamment de sucre et d'eau, qui varient selon la bière
puis tu mets pour une 1è fermentation dans une sorte de seau spécial, pendant 15j / 3 semaines à 20° environ, puis tu remets en bouteilles (c bien de garder des bouteilles genre fischer, très bien nettoyées sinon les bacteries se developpent et c dégueu), donc en bouteilles pour la 2è fermentation, ou tu remets un peu de sucre, pour 3-4 semaines , et le tour est joué...
effectivement, je crois que ce serait très compliqué sans ce mélange tout pret, à moins d'avoir beaucoup de temps et d'argent pour s'y consacrer... il faut bien en garder pour l'entrainement aussi
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"une pression, un jus d'houblon, tant que ça mousse c'est toujours bon"
Mais je crois que pour commencer je vais faire mon ultra et tenter de brasser moi-même. Et puis j'aime bien expérimenter (je suis biologiste ) alors je crois que je vais essayer différentes choses. Et puis ça ne semble pas si long en fait. Un dimanche après-midi devrait suffire pour préparer quelques kilos de malt concassé.
Par contre je ne sais pas encore où trouver les matières premières, mais je pense que je devrais me débrouiller.
Tu fais ça à l'eau du robinet ? Si non, tu as testé différentes eaux ?