Oui je m'auto-citetriathlonnature a écrit :J'ai fait un gateau au banane que l'on qualifiera de "diététique" il y a plusieurs année.reymondfr a écrit :je recherche une rectte de gateaux energetique car ceux du commerce sont quand meme un peu cher ????
en vous remerciant
Je l'ai trouvé sur un vieux livre de cuisine, et pour tout te dire dès à présent, je ne sais pas où il est.
Dans la recette il y avait du nitrate de potassium, il me semble, à mettre, et il y avait "mettre une cuillère A café de BAKING POWDER, ne comprenant "BAKING POWDER" pas j"avais mis une cuillère DE café, d'où certainement un jugement de mes proche : DIETETIQUE.
Malgré cela j'avais fait un entraînement de 8 heures sans aller c. dans un buisson.
Si je la retrouve, je te l'envoie ?
Si cela peut rendre service !
Le Livre est de 1965, j'étais même pas né
Il s'appelle " CUISINE de tous les pays" par Ginette MATHIOT - Albin MICHEL
Page 303 - Pays "Etats-Unis"
433 - GATEAU AUX BANANES
Préparation : 30 minutes. Cuisson 1h à 1h15 avec les fours de l'époque
LES INDREDIENTS
230 g sucre en poudre
125 g beurre soit une demi plaquette - * la recette ne dit pas si c'est du beurre salé ou pas (ma mêre est bretonne)
5 bananes
225 g farine de blé
2 oeufs
65 g noix haché - patience est un faible mot
1 pincée de sel - * à moins que vous ayez mis du beurre salé !!!
1 cuillère à café baking powder : une cuillère à café mais pas une cuillère de café qui rend le gâteau "diététique"
3 g bicarbonate de soude - si vous en trouvé dites le mois RAPPEL la recette date de 1965 ou avant !!!
LA RECETTE
Travailler en crème le beurre et le sucre -en clair mettez le beurre dans le micro-onde et quand il a complètement fondu mélanger le avec le sucre-
Ajouter les oeufs bien battus en omelette
Mélanger avec soin
Epluchez les bananes -1965-, les écraser finement, les travailler avec la farine tamisé, la levure, le bicarbonate de soude, le sel.
Mélanger les deux pâtes et terminer avec les noix.
La pâte doit être bien lisse
Beurrer un moule à cake de 22 cm de long -comme un overstim
Et faire cuire à four moyen pendant une heure à une heure un quart
Une lame de couteau doit en ressortir sèche
2 précisions :
J'ai déjà tous mélanger, cela va aussi
J'ai déjà fait cuire à température maxi - le four fonctionne toujours
Si vous voulez une recette du Pérou, j'ai aussi, de 1965 ou d'avant évidemment
et bon appétit, bien sûr