Enfin ça me fait tjs rire le mec qui se la joue "nature" sans "rien prendre" mais qui a qd même besoin de vitamine C et de caféine..
J'approuve Ironchris, ce genre de réflexion c'est du Bambiero tout craché...
Pareil, je ne prends pas de médocs, je ne vais voir le médecin que pour les attestations en début d'année (je pratique plusieurs sports). Pas de compléments non plus, allez pour être en contradiction un peu de levure de bière ?
Je ne crois pas aux vitamines de synthèses ni aux concentrés d'oligo-éléments etc...fabriqués en labo. Les vitamines, les fruits de saison en sont archi-bourrés, les légumes regorgent d'oligo-éléments, (surtout si c'est du bio). On dit souvent que le bio est cher, mais si tu achètes juste des fruits et légumes et un peu de viande pour cuisiner chez toi c'est bien moins cher que de remplir un caddy de grande surface avec un tas d'aliments chimiqués à mort, vidés de leurs substances nutritives et empaquetés dans du plastique. Donc oui j'avoue, je me tape un max d'anti-oxydants...naturels !
Tout est dans la qualité de l'alimentation, que j'essaye de simplifier au maximum, donc rien de tout prêt, pas de surgelés, pas de yaourts, pas de biscuits, bref quasiment rien qui passe par la case USINE avant d'arriver dans mon assiette.
Pas de pain blanc, pas de sucre blanc, tout ces produits sont également vidés de leurs principales substances nutritives. L'idée, c'est de donner au corps des aliments frais et compets qui correspondent réellement au métabolisme humain.
Pour les résistances immunitaires, il m'arrive de courir torse nu ou pieds nus même l'hiver, et de prendre des bains d'eau froide en extérieur, croyez moi ça booste les résistances !
Enfin des exercices respiratoires réguliers permettent aussi d'oxygéner le corps en profondeur et de trouver en soi des ressources supplémentaires.
Par contre je ne suis pas partisan des combinaisons en poil de yack ni des vélo cadre fibre de bambou et pneu en latex d'hévéa d'amazonie. Et oui j'utilise en course des boissons énergétiques même si je remplace volontiers les barres par du pain d'épice au miel.