T'es un bon vivant, Pat^^
A part ça, c'est sûr que la bonne bouffe, ça a parfois un prix....
Maintenant, à voir où vont nos priorités en matière de budget, à voir aussi quelle est notre propre relation à la nourriture : plaisir ? Médicament/bien-être ? Performance ? Conflictuelle ? Sereine ? Le fruit d'un délicat compromis entre tout cela ?
Perso, le plaisir avant tout (je ne mange pas certains trucs, au risque de devoir en assumer des carences, je n'ai pas envie de me forcer par nécessité...ce qui arrive à mon palais est finement choisi)
Je me préoccupe quand même un peu du côté sain mais c'est vraiment en second plan
Enfin, j'essaie de faire des efforts et ça en devient un plaisir, tant que je bouffe ce que j'aime (p. ex: virer les croissants et préférer des céréales complètes...que j'aime tout autant voire plus que certaines pâtisseries)^^
Une relation plutôt sereine (je n'ai pas à me soucier de surpoids) quoi que parfois un peu conflictuelle (je me suis servie de la bouffe pour prendre une chiée de masse musculaire quand je faisais du body, donc ça a été un médiateur direct de mon apparence...mais je ne me plaisais pas vraiment au terme d'une prise de masse, et la sèche, aussi progressive soit-elle, m'a un peu laissée sur le carreau...de même, je sais que je peux maigrir super vite sans faire trop d'efforts). J'adore bouffer mais je ne focalise pas dessus, je sais me contenir (genre si un jour je devrais être amenée à diminuer les portions, je ne me sentirai pas frustrée)^^ J'en connais qui aiment trop ça pour réussir à se resteindre de ce côté-là...mais il n'est pas question de "se restreindre"
Juste de respecter les besoins de son corps: quand on voit qu'on fait de la couenne, c'est qu'on donne trop à bouffer à son organisme et basta^^
Voilou, pour ceux qui ont envie de se livrer à un petit exercice d'introspection
Ca permettra peut-être de clarifier un peu la relation "amour-haine" face à la bouffe^^