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Re: Bière

Publié : 17 janv. 2009 19:25
par herminator
Après dans des moments de folie passagère j'aime bien aussi les bières un peu " Hybrides " :wink: :wink:
Tel La despérado :wink:

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Re: Bière

Publié : 17 janv. 2009 20:24
par tc.marjer
herminator a écrit :Après dans des moments de folie passagère j'aime bien aussi les bières un peu " Hybrides " :wink: :wink:
Tel La despérado :wink:

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BERK , c'est pas de la bière

Re: Bière

Publié : 17 janv. 2009 20:30
par max77
ça c vrai, c pas dla bière tous ces trucs aromatisés :!: :sm10: :wink:

moi ma préférée........ c ma propre bière, car jsuis brasseur amateur (cuvées de 10/15 l), et ma foi avec un peu de pratique elle commence à bien se laisser boire (bière type trappiste, rousse ou ambrée) :mrgreen: :mrgreen:

Re: Bière

Publié : 17 janv. 2009 20:42
par ironturtle
Despe (pas taper :oops: )
et
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Re: Bière

Publié : 17 janv. 2009 20:45
par DJJJJJ
Tu sais que tu m'intéresse Max 8)

Tu aurais des liens qui décrivent rapidement comment se lancer dans la micro-brasserie ?

Merci :sm8:

Moi j'adore la

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Et puis plein d'autres, comme la chti, la 3monts, Goudale, les trapistes :sm12:

Mais ça reste d'un gout assez "industriel" tout ça. J'aimerais bien me lancer dans le rustique !!

Re: Bière

Publié : 17 janv. 2009 21:02
par pascalator
qui a déjà dégusté une Cantillon, la reine des faros ? mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!

Re: Bière

Publié : 17 janv. 2009 22:58
par herminator
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Re: Bière

Publié : 17 janv. 2009 23:00
par herminator
je l'ai découverte dans un bar juste après l'ironloire à la pression

hummmm quel bon moment :wink:

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Re: Bière

Publié : 18 janv. 2009 01:48
par DJJJJJ
max77 a écrit :ça c vrai, c pas dla bière tous ces trucs aromatisés :!: :sm10: :wink:

moi ma préférée........ c ma propre bière, car jsuis brasseur amateur (cuvées de 10/15 l), et ma foi avec un peu de pratique elle commence à bien se laisser boire (bière type trappiste, rousse ou ambrée) :mrgreen: :mrgreen:
OK, j'ai trouvé pas mal d'infos...

Une question quand même Max : tu achètes ton malt et ton houblon et tu fais ta pâte, ou tu achète un mélange tout prêt ? Je crois que si je me lance j'opterais pour la première solution, mais j'ai peur que ce soit un peu galère de moudre son malt, ajouter le houblon, et brasser à température contrôlée pendant des plombes (en même temps, brasser c'est l'essence même de la bière :lol: ).

Re: Bière

Publié : 18 janv. 2009 11:54
par max77
salut djjjjj :wink:

dsl de tarder un peu à te répondre, j'étais occupé à ............. boire quelques bières :lol: :lol:

bon en fait j'utilise des kits tout faits, de la marque brewfarmer, qui propose donc différents types de bières comme je disais (ambrée, rousse, type trapiste,...)

le mélange est tout prêt : tu prépares ton mélange en respectant bien les quantités, notamment de sucre et d'eau, qui varient selon la bière :idea:
puis tu mets pour une 1è fermentation dans une sorte de seau spécial, pendant 15j / 3 semaines à 20° environ, puis tu remets en bouteilles (c bien de garder des bouteilles genre fischer, très bien nettoyées sinon les bacteries se developpent et c dégueu), donc en bouteilles pour la 2è fermentation, ou tu remets un peu de sucre, pour 3-4 semaines , et le tour est joué...

effectivement, je crois que ce serait très compliqué sans ce mélange tout pret, à moins d'avoir beaucoup de temps et d'argent pour s'y consacrer... il faut bien en garder pour l'entrainement aussi :lol: :lol:

je trouve ces kits dans une boutiques spécialisée de bière, à troyes en ce qui me concerne, peut etre y en a t'il vers chez toi où tu pourrais te fournir...

"une pression, un jus d'houblon, tant que ça mousse c'est toujours bon" :lol:

Re: Bière

Publié : 18 janv. 2009 12:01
par biebie
si tu faire sortir la bete de toi

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attention a effets secondaires... :evil: :evil: :evil: :sm2: :sm2: :sm2:

Re: Bière

Publié : 18 janv. 2009 12:59
par tc.marjer
Petite bierre indienne
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Re: Bière

Publié : 18 janv. 2009 14:05
par Pat76
max77 a écrit :salut djjjjj :wink:

dsl de tarder un peu à te répondre, j'étais occupé à ............. boire quelques bières :lol: :lol:

bon en fait j'utilise des kits tout faits, de la marque brewfarmer, qui propose donc différents types de bières comme je disais (ambrée, rousse, type trapiste,...)

le mélange est tout prêt : tu prépares ton mélange en respectant bien les quantités, notamment de sucre et d'eau, qui varient selon la bière :idea:
puis tu mets pour une 1è fermentation dans une sorte de seau spécial, pendant 15j / 3 semaines à 20° environ, puis tu remets en bouteilles (c bien de garder des bouteilles genre fischer, très bien nettoyées sinon les bacteries se developpent et c dégueu), donc en bouteilles pour la 2è fermentation, ou tu remets un peu de sucre, pour 3-4 semaines , et le tour est joué...

effectivement, je crois que ce serait très compliqué sans ce mélange tout pret, à moins d'avoir beaucoup de temps et d'argent pour s'y consacrer... il faut bien en garder pour l'entrainement aussi :lol: :lol:

je trouve ces kits dans une boutiques spécialisée de bière, à troyes en ce qui me concerne, peut etre y en a t'il vers chez toi où tu pourrais te fournir...

"une pression, un jus d'houblon, tant que ça mousse c'est toujours bon" :lol:
Je serais curieux de gouter à ta bière Max :D

Re: Bière

Publié : 18 janv. 2009 16:18
par pat79
Celle-ci, je l'aime bien aussi, et à consommer sans modération. :sm2: :sm2: :lol: :lol: :sm2: :sm2: :lol: :lol:

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Re: Bière

Publié : 18 janv. 2009 19:41
par DJJJJJ
max77 a écrit :salut djjjjj :wink:

dsl de tarder un peu à te répondre, j'étais occupé à ............. boire quelques bières :lol: :lol:

bon en fait j'utilise des kits tout faits, de la marque brewfarmer, qui propose donc différents types de bières comme je disais (ambrée, rousse, type trapiste,...)

le mélange est tout prêt : tu prépares ton mélange en respectant bien les quantités, notamment de sucre et d'eau, qui varient selon la bière :idea:
puis tu mets pour une 1è fermentation dans une sorte de seau spécial, pendant 15j / 3 semaines à 20° environ, puis tu remets en bouteilles (c bien de garder des bouteilles genre fischer, très bien nettoyées sinon les bacteries se developpent et c dégueu), donc en bouteilles pour la 2è fermentation, ou tu remets un peu de sucre, pour 3-4 semaines , et le tour est joué...

effectivement, je crois que ce serait très compliqué sans ce mélange tout pret, à moins d'avoir beaucoup de temps et d'argent pour s'y consacrer... il faut bien en garder pour l'entrainement aussi :lol: :lol:

je trouve ces kits dans une boutiques spécialisée de bière, à troyes en ce qui me concerne, peut etre y en a t'il vers chez toi où tu pourrais te fournir...

"une pression, un jus d'houblon, tant que ça mousse c'est toujours bon" :lol:
Merci Max, j'ai vue en effet ces préparations "prêtes à fermenter", il y a quelques boutiques en ligne qui en propose une belle variété.

Mais je crois que pour commencer je vais faire mon ultra et tenter de brasser moi-même. Et puis j'aime bien expérimenter (je suis biologiste ;) ) alors je crois que je vais essayer différentes choses. Et puis ça ne semble pas si long en fait. Un dimanche après-midi devrait suffire pour préparer quelques kilos de malt concassé.

Par contre je ne sais pas encore où trouver les matières premières, mais je pense que je devrais me débrouiller.

Tu fais ça à l'eau du robinet ? Si non, tu as testé différentes eaux ?