Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Quoi manger? Quoi boire?
Avatar de l’utilisateur
bédéhème
Messages : 1496
Inscription : 23 sept. 2010 16:13
Localisation : Phare Ouest

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par bédéhème »

Merci, je crois que je vais essayer celle-là aussi.
magnus
Messages : 2414
Inscription : 03 nov. 2006 22:48

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par magnus »

aurelie.218 a écrit :
NICO69007 a écrit :ca me semble pas mal comme recette !

Vous les avez testé pendant vos sorties ou pas ?
Voir si c'est digeste pendant l'effort ou si c'est plutôt reservé aux pauses casse-croûte !
A voir............peut-être que dans 3-4 jours, on aura un topic lancé par Bédéhème et alimenté par Ironpion, Bart26, Krasa et Triban, qui sera intitulé : "Gastro à l'entrainement vélo" :mrgreen: :lol:

Vu le côté épuré du truc (amandes, sucre et eau) ça semble plus digeste que les machins commerciaux :) :sm3:
Donc je résume pour les nuls en cuisine comme moi :

85 gr d'amande
85 gr de sucre fin
1 oeufs.

1er étape : broyer finement les amandes dans un mixer
2 ieme étape : rajouter 1 oeufs et 85 gr de sucre dans le mixer et melanger le tout
3 ieme étape : mettre au frigo et laisser durcir.

c'est ca le truc ????
Avatar de l’utilisateur
bédéhème
Messages : 1496
Inscription : 23 sept. 2010 16:13
Localisation : Phare Ouest

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par bédéhème »

C'est pas l'oeuf que tu dois rajouter, mais juste le blanc légèrement battu pour avoir une consistance mousseuse !
La blanc d'oeuf, c'est lui qui sert de liant.
Tu peux aussi prendre des amandes déjà en poudre.
francky48
Messages : 2901
Inscription : 26 nov. 2008 16:21

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par francky48 »

Bonjour Aurelie
Je suis moi aussi bien tenté par ta recette mais avant 2 petites questions
La consistance de la pâte d'amande ne devient elle pas trop molle lors d'une sortie par forte chaleur?
Comment conditionnes tu tes barres pour les emmener avec toi sur le vélo?
Merci
did02
Messages : 420
Inscription : 06 sept. 2008 19:55

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par did02 »

il y a aussi la pâte allemande :sm1:
Image
Avatar de l’utilisateur
aurelie.218
Messages : 10709
Inscription : 08 juin 2008 15:34
Localisation : Dans une maison de poupée au milieu des vignes...
Contact :

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par aurelie.218 »

Lol Bédéhème pour la gastro :shock: :lol:
Et re-lol la pâte allemande de Did.....cela dit, c'est TROPPP bon les spätzlis comme on dit chez nous :sm3:

@ Magnus : ouaip comme l'a dit BDM (désolée, j'avais la flemme d'écrire Bédéhème :lol: ) c'est juste le blanc d'oeuf qu'il faut ajouter....exactement comme il l'a dit (légèrement battu pour la consistance mousseuse)^^ Et les amandes, en effet faut mieux les prendre déjà en poudre fine (Vahiné les commercialise en poudre blanche super fine je crois ?) parce que le risque quand on passe des amandes entières dans un hachoir/mixer domestique, c'est que ça fasse une mixture très huileuse/pas assez aérienne/légère...

@ Francky : pour la consistance, normalement ça tient bien le coup si tu fais une pâte pas trop humide (donc pas trop d'eau ou de blanc d'oeuf : suffisamment pour que la pâte ne soit pas friable, mais pas trop pour qu'elle reste ferme) :) Je me contente d'une petite feuille d'alu autour des barres, ou bien du papier cuisson/papier sulfurisé....sinon le film alimentaire est pratique mais je n'ai jamais testé (est-ce que ça colle ou pas...)^^
Membre de la secte des Trigolos :D
Quelques balades par monts et par vaux... http://cyclorelie.skyrock.com/
Le off de ouf : http://offdeouf.wordpress.com/
Avatar de l’utilisateur
bédéhème
Messages : 1496
Inscription : 23 sept. 2010 16:13
Localisation : Phare Ouest

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par bédéhème »

Moi, sur conseil de ma femme (merci à elle), je pense utiliser la coque jaune qui contient le jouet des oeufs kinder surprise :

Image

Comme vous le voyez, ceux d'aujourd'hui ne se séparent plus totalement, les deux demi-coques restent solidaires.
On glisse donc la pâte d'amande dedans (la dose est nickel).

On peut ouvrir la coque d'une seule main sans soucis (une pression de chaque côté et "poc", ça s'ouvre) et si la pate d'amande n'est pas "collante", elle tombe toute seule dans votre bouche.
Vous refermez la coque aussi facilement et la remettez dans votre poche sans risque d'en semer comme le petit poucet sur votre route.

Test dans la semaine !
francky48
Messages : 2901
Inscription : 26 nov. 2008 16:21

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par francky48 »

Merci Aurélie
Très bien vu Madame Bédéhème pour le transport. En plus j'ai 3 gamins qui sont d'énormes consommateurs.
Avatar de l’utilisateur
falkner
Messages : 2663
Inscription : 12 avr. 2010 20:17
Localisation : Hts de Seine

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par falkner »

bédéhème a écrit : On peut ouvrir la coque d'une seule main sans soucis (une pression de chaque côté et "poc", ça s'ouvre
+1 pour le POC :mrgreen:

Alors, tu as testé ? ca a donné quoi ? On peut aussi ajouter des graine de sésame.... délicieux. Bien moins couteux que les pourtant très bonnes pâtes de chez Bjorg (ma marqué repère)
« Ma musique va d'abord faire peur aux gens. Elle représente le bonheur, et ils n'en ont pas l'habitude », Sun Ra.
Avatar de l’utilisateur
bédéhème
Messages : 1496
Inscription : 23 sept. 2010 16:13
Localisation : Phare Ouest

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par bédéhème »

falkner a écrit :
bédéhème a écrit : On peut ouvrir la coque d'une seule main sans soucis (une pression de chaque côté et "poc", ça s'ouvre
+1 pour le POC :mrgreen:

Alors, tu as testé ? ca a donné quoi ? On peut aussi ajouter des graine de sésame.... délicieux. Bien moins couteux que les pourtant très bonnes pâtes de chez Bjorg (ma marqué repère)
Testé oui. Pas si génial que ça.
D'abord, ma pâte d'amande "maison" colle dedans. Impossible de la faire sortir sans les 2 mains !!!
Avec de la pâte pâtissière, ça marche très bien, mais on peut finalement en mettre peu (ou alors il faut tasser et là, impossible à sortir aussi), donc il faut en emmener plus que les barres "sport" Gerblé.
Enfin, 2 ou 3 petites boites Kinder dans la poche, ça appuie sur le dos ou sur les cuisses (si tu les mets dans une poche) et à long terme, c'est pas très agréable.
Ou alors, il faut une sacoche sur le cadre.

Je vais essayer de trouver autre chose ou bien d'améliorer le système.
Avatar de l’utilisateur
falkner
Messages : 2663
Inscription : 12 avr. 2010 20:17
Localisation : Hts de Seine

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par falkner »

ouais, ca m'étonne pas !

Moi je vais essayer (je vais mettre du sésame dedans) avec du plastique pour aliment, du film quoi. Je ferai un noeud au bout, assez loin de la pate pour pouvoir l'arracher avec les didiques.... ensuite, si je ne consomme pas le tout comme un goinfre, je pousse la pate au fond du sachet, ainsi c'est propre et ca prend pas de place.... enfin, je vais tester et viendrai en parler.
« Ma musique va d'abord faire peur aux gens. Elle représente le bonheur, et ils n'en ont pas l'habitude », Sun Ra.
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Messages : 291
Inscription : 23 août 2007 09:21
Localisation : Douai

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par Sophie »

De mon côté, j'achète de la pâte d'amande patissière, car j'ai fini par me dire qu'on était bien bête de payer 3 fois plus cher parce que c'est du Gerblé ou autre "produit de l'effort"... J'en coupe des morceaux que je met dans du papier sulfurisé, du coup ça ne colle pas. Et je place le tout dans la petite sacoche sur le tube du vélo. Voilou :wink:
Avatar de l’utilisateur
bédéhème
Messages : 1496
Inscription : 23 sept. 2010 16:13
Localisation : Phare Ouest

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par bédéhème »

Sophie a écrit :De mon côté, j'achète de la pâte d'amande patissière, car j'ai fini par me dire qu'on était bien bête de payer 3 fois plus cher parce que c'est du Gerblé ou autre "produit de l'effort"... J'en coupe des morceaux que je met dans du papier sulfurisé, du coup ça ne colle pas. Et je place le tout dans la petite sacoche sur le tube du vélo. Voilou :wink:
Je consomme la pâte d'amande même depuis peu.
Effectivement, ça semble pareil que Gerblé.
Je la place dans de l'alu en referment comme un bonbon (j'enroule des deux côtés).
Je peux donc tirer avec mes dents, manger, mettre l'alu en boule et le remettre dans ma poche.
Répondre