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Re: ERIC D

Publié : 30 nov. 2012, 17:21
par francky48
eric d a écrit :si je fais 30 kms *80 kilo= 2400 kcal
30 km si tu les tournes à 12 km/h, cela fait à la louche 2h30 soit 940 kcal/h. Cela me parait un peu surévalué. :wink:

Re: ERIC D

Publié : 30 nov. 2012, 17:54
par eric d
normalement on depense 1 kilocalorie par kilo et parkilometre. donc 12 km * 80 kilo= 960 kcal

Re: ERIC D

Publié : 30 nov. 2012, 18:33
par sguigui
francky48 a écrit :
eric d a écrit :si je fais 30 kms *80 kilo= 2400 kcal
30 km si tu les tournes à 12 km/h, cela fait à la louche 2h30 soit 940 kcal/h. Cela me parait un peu surévalué. :wink:
Ca parait énorme

Re: ERIC D

Publié : 30 nov. 2012, 20:34
par Lavad
sguigui a écrit :
francky48 a écrit :
eric d a écrit :si je fais 30 kms *80 kilo= 2400 kcal
30 km si tu les tournes à 12 km/h, cela fait à la louche 2h30 soit 940 kcal/h. Cela me parait un peu surévalué. :wink:
Ca parait énorme
Peut importe la vitesse, ce qui est à prendre en compte est la distance parcourue..

30kms parcourus en 2 ou 3h, la dépense énergétique sera la même pour une même personne...Du moins c'est ce que toujours entendu, lu...

Re: ERIC D

Publié : 30 nov. 2012, 20:39
par Pascal L
On peut rappeler que l'organisme consomme environ 1 kilocalorie par km parcouru et par kilogrammes, soit 70 kcalories pour un homme de 70 kg parcourant 1 km.
Source: Physiologie et méthodologie de l'entraînement, Véronique Billat, p. 16.

Re: ERIC D

Publié : 30 nov. 2012, 22:20
par Tri patouille
Tu ne perds pas qu'en graisse... d'ailleurs avant que le processus élimine une partie de ta graisse, il peut aussi destructurer ta masse musculaire.
Je ne suis pas un spécialiste en la matière mais je pense qu'il est erroné de considérer que le fait de griller des calories puise directement dans la masse graisseuse...

A vous la parole (les spécialistes de la diététique).
Je rend l'antenne. A vous Cognacq Jay...

Re: ERIC D

Publié : 30 nov. 2012, 22:34
par Tri patouille
Pour Eric : http://www.medecinedusportconseils.com/ ... -sa-sante/

Sinon je n'ai pas tout lu (je ne sais pas ce que ça vaut mais avec un nom de site comme celui là, il s'agit peut être de personnes sérieuses) : http://www.medecinedusportconseils.com/ ... de-muscle/

Re: ERIC D

Publié : 30 nov. 2012, 22:46
par eric d
probablement!

je pense que si pendant 5 ou 6 mois tu demandes a ton corps de faire quelque choses 3 h par jours, celui ci, faineant comme il est, va tout faire pour en faire le minimum, il va bouffer tout ce qui sert a rien.

Re: ERIC D

Publié : 30 nov. 2012, 23:35
par lopapy
Bon... Vous excuserez mes approximations, mais après mon crash de 2001 sur 24h(198kms puis 26h en observation aux urgences pour déshydratation grave, reins bloqué et rhabdomyolyse extra-ordinaire)j'ai bien potassé la question et Nathalie Boisseau vous dévoile tout dans ses écrits

Mais depuis, comme je considère cela comme un axiome, je ne le démontre plus et donc, j'ai oublié quelques paramètres secondaires qui rendent approximatives mes explications... :mrgreen:

Alors sache éric d que tous les efforts sportifs que tu fais utilisent en grande majorité du glycogène comme carburant...

Surtout en CAP ou c'est le carburant quasiment unique qui est utilisé...

Le fameux mur hypoglycémique du marathon est, AMHA, un mur hydrique...

Quand cela arrive vraiment, ce mur hypoglycémique impose une baisse drastique de l'effort car les graisses ne peuvent fournir suffisamment de calorie vu la difficulté de combustion. En complément c'est top et très sensibilisé par les VMA en vélo type cyclosportive.
Donc quand l'hypo arrive sur du long, il faut faire gaffe que la déshydratation n'est pas aussi présente car en plus de faire du sport sur les graisses, le corps, avec les problèmes d'électrolytes et donc de msg de stress parasités, va se mettre à consommer des protéines !
J'ai ainsi perdu en 24h presque la moitié de ma cuisse droite. Une fois couché dans l'ambulance, impossible de me lever pour changer de brancard !

On perd de la graisse en se MUSCLANT, car les graisses sont le carburant n°1 des muscles à l'etat basal, plus on a de muscle, moins on a de graisse !

L'Papy_ZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzZZZZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzZZZZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzz

Re: ERIC D

Publié : 01 déc. 2012, 02:10
par DJJJJJ
lopapy a écrit : Alors sache éric d que tous les efforts sportifs que tu fais utilisent en grande majorité du glycogène comme carburant...
Pas tous, non. Pour un triathlète pas trop épais (~65kg) les réserves de glycogène représentent 500 à 600g (2000 à 2500 kcal), soit de quoi tenir un effort de 3h environ.
Donc sur un tri LD il faut le plus rapidement possible mobiliser les graisses (sans attendre la déplétion complète du stock de glycogène !). Et plus l'effort s'allonge plus la part des lipides dans l'apport énergétique du muscle à l'effort sera importante. Ça s'améliore avec l’entraînement....

Re: ERIC D

Publié : 01 déc. 2012, 08:06
par eric d
et quel est l'entrainnement pour ameliorer l'utilisation des lipides ? que faut il developper?

Re: ERIC D

Publié : 01 déc. 2012, 09:00
par Pews
Les lipides forment, en termes quantitatif, la réserve de carburant la plus importante de l’organisme. La durée des efforts semble illimitée. Par exemple, un marathonien de 70 kg réalisant entre 3 et 4 heures sur la distance, utilise environ 300g de lipides, alors que ses réserves sont de l’ordre de 10 kg !

Plus l’intensité de l’effort est réduite et plus la proportion d’énergie produite à partir des lipides est grande .Dans les footing lents ,90% de l’énergie peut être produite à partir des lipides. La dégradation des graisses intervient dés les premières minutes et ne cessent de croître avec la durée de l’effort. Elle vient compenser la diminution progressive du stock de glycogène. En s’entraînant de façon pertinente, le coureur habitue son organisme à utiliser davantage les lipides à des vitesses de course plus élevées, ménageant ainsi son stock de glycogène.

Re: ERIC D

Publié : 01 déc. 2012, 09:26
par FVI70
Pews a écrit : En s’entraînant de façon pertinente, le coureur habitue son organisme à utiliser davantage les lipides à des vitesses de course plus élevées
Ok mais comment? Quelle est la facon pertinente de s'entraîner?
On dit généralement qu'il faut faire du long à des vitesses réduites mais cela habitue son corps à taper dans les lipides à faible vitesse, pas forcément à utiliser plus de lipides à des vitesses de course plus élevées?! :shock:

Quel est votre avis sur la question?

Re: ERIC D

Publié : 01 déc. 2012, 09:30
par sguigui
FVI70 a écrit :
Pews a écrit : En s’entraînant de façon pertinente, le coureur habitue son organisme à utiliser davantage les lipides à des vitesses de course plus élevées
Ok mais comment? Quelle est la facon pertinente de s'entraîner?
On dit généralement qu'il faut faire du long à des vitesses réduites mais cela habitue son corps à taper dans les lipides à faible vitesse, pas forcément à utiliser plus de lipides à des vitesses de course plus élevées?! :shock:

Quel est votre avis sur la question?
J'avais entendu dire que pour la course à pied il faut courir à 60pourcent de la vma je crois

Re: ERIC D

Publié : 01 déc. 2012, 09:48
par Silver0l
sguigui a écrit :
FVI70 a écrit :
Pews a écrit : En s’entraînant de façon pertinente, le coureur habitue son organisme à utiliser davantage les lipides à des vitesses de course plus élevées
Ok mais comment? Quelle est la facon pertinente de s'entraîner?
On dit généralement qu'il faut faire du long à des vitesses réduites mais cela habitue son corps à taper dans les lipides à faible vitesse, pas forcément à utiliser plus de lipides à des vitesses de course plus élevées?! :shock:

Quel est votre avis sur la question?
J'avais entendu dire que pour la course à pied il faut courir à 60pourcent de la vma je crois
Moi j'avais entendu qu'il fallait s'entraîner à 65% de FCmax pour brûler les lipides, mais ça ne répond pas à la question de comment habituer son corps à taper dans les lipides à vitesse élevée...