Recette de cake ou gateaux energetique ????????

Quoi manger? Quoi boire?
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jj
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Message non lu par jj »

non, c moi qui ait trouvé ça tout seul... ma copine m'a apris à faire des coockies "normaux", et j'ai adapté la recette :wink: .
Maintenant il faut voir si c'est vraiment efficace...
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LauLau
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Message non lu par LauLau »

jj a écrit :non, c moi qui ait trouvé ça tout seul... ma copine m'a apris à faire des coockies "normaux", et j'ai adapté la recette :wink: .
Maintenant il faut voir si c'est vraiment efficace...
Je ne parlais pas de la tienne mais plutôt de l'autre.
J'ai décidé de ne pas me faire opérer. Reprise de l'entraînement, perdre du poids et après on verra....
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EGP
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- Gâteau énergétique "maison" -

Message non lu par EGP »

Hello tout le monde,
J'ai essayé dimanche matin la recette du Benj'Landier sur un cross Pompiers, et ça marche super bien (1 victoire, yessss!). Par contre, j'en ai mangé la même quantité qu'un gâteau "Décathlon", mais comme le cake du Benj'Landier est plutôt un pudding, ça m'a un peu pesé sur le bide. De plus, il me semble qu'en ajoutant 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, le résultat devrait être tip-top. A noté que ce pudding ce congèle très bien, qu'il est très bon (j'ai fait celui aux noisettes) d'ailleur, j'en mange encore aujourd'hui en colation d'avant entrainements.
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benj' de kouk
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Message non lu par benj' de kouk »

:wink: en le laissantr reposer 20 min avant de l enfourner il sera plus gonflé , la levure ayant eu le temps de commencer son travail de "levurisation"!!!!!! :wink: (fermentation :oops: =c est des péts de gateau)
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vounet
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Re: o

Message non lu par vounet »

benjaminlandier a écrit ::wink: en le laissantr reposer 20 min avant de l enfourner il sera plus gonflé , la levure ayant eu le temps de commencer son travail de "levurisation"!!!!!! :wink: (fermentation :oops: =c est des péts de gateau)
Tu n'as pas de levure dans la recette???
Pour devenir riche rapidemment, rien de plus simple.
Tu achétes un Français, au prix qu'il vaut et
Tu le revends au prix qu'il croit valoir....
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benj' de kouk
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Message non lu par benj' de kouk »

bah si je mets un sachet de levure "rose" alsa :wink:
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Tritium
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Re: g

Message non lu par Tritium »

benjaminlandier a écrit :bah si je mets un sachet de levure "rose" alsa :wink:
Salut Benjamin et bravo pour ta place à nice 2006!!

Je dois en concluer que ton gateau énergétique est à conseiller!!???

Mais un détail, la levure "rose" alsa n'est pas de la levure biologique (ce n'est pas des p'tites bêtes qui par fermentation produisent du CO2).
C'est en fait du bicarbonate de soude qui lors du chauffage va dégager du CO2 en se décomposant...

Autre chose, quelqu'un aurait-il une recette de gateau énergétique salé??
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olpa
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Message non lu par olpa »

Merci les gars

je fait pas de triathlon (je nage comme une pierre..) mais je fais du semi et du trail.
je cherchait en vain la recette du gateau-sport économique
(presque 10 euros pour 400 g de gatosport overstim: arghhhhhh !!!! et en plus il est pas si digeste que ça: y'a de la matière grasse et du lait....)
j'utilise donc, 1h30 avant le départ:
· 120 g de farine de blé
· 120 g de Blédine
· 140 g de flocons d'avoine type "Quaker Oats"
· 60 g d'amandes en poudre ou noisette
. 1 paquet de levure chimique
. 3 cas miel
. 1 grosse cas germe de blè

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woody77
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Message non lu par woody77 »

Salut les djeunes, voici une recette que je me prépare souvent quand j ai besoin de me remonter le moral, un truc tout con, pas gras et que j adore : les gauffres

300 g de farine dans le mixer , je rajoute 20cl de lait demi ecremé. un peu de germe de blé
je mixe

ensuite je rajoute 3 oeufs
je mixe

je rajoute encore 2 blancs d oeufs avec 30-40 g de sucre.
je mixe

je rajoute un peu de lait si la mixture est un peu épaisse.

un peu d huile sur le gauffrier avec un sopalin.
par contre vu qu il n y a pratiquement pas de gras il vaut mieux les manger chaudes.alors ça au ptit dejeuner c'est impeccable.
en plus votre femme ne gueulera meme pas car c'est plutot dietetique et bon.
dans yvon tout est bon
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Re: g

Message non lu par dans yvon tout est bon »

Tritium a écrit :
benjaminlandier a écrit :bah si je mets un sachet de levure "rose" alsa :wink:
Salut Benjamin et bravo pour ta place à nice 2006!!

Je dois en concluer que ton gateau énergétique est à conseiller!!???

Mais un détail, la levure "rose" alsa n'est pas de la levure biologique (ce n'est pas des p'tites bêtes qui par fermentation produisent du CO2).
C'est en fait du bicarbonate de soude qui lors du chauffage va dégager du CO2 en se décomposant...

Autre chose, quelqu'un aurait-il une recette de gateau énergétique salé??
Exact pour la levure, le but de laisser reposer le gateau c'est que la farine et autres ingrédients "secs" absobent une partie du liquide de la pate avant cuisson...
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olpa
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Message non lu par olpa »

Après avis de ma diététicienne maison (hopital):

les gateaux type "gatosport" ou préparation liquide type "sportdej" sont des arnaques: ce sont des gateaux presque normaux (lipides, sucres rapides) qui ne permettent pas de se passer de la règle des 3 heures de consommation pré effort.
Coté gateau maison , elle préconise d'éviter le banania et les raisins secs.
A son avis, le plus simple: blédine 1er age non lactée: la plus complète, la plus digeste

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benj' de kouk
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Message non lu par benj' de kouk »

olpa a écrit :Après avis de ma diététicienne maison (hopital):

olpa
:? moais les diététiciennes de l'hosto je les connais elles connaissent.................les bouquins mais pas le sport intensif , bien sur le sportdeè ou crash weight(inko :wink: ) on est pas obligé de le prendre3 heures avant ,je me vois bien bouffer ça avec mes corn flakes à 3h du matin.........d'autant plus que le sécrétion des sucs gastriques c'est quesi néant à cette heure ,donc ELLE A TORD
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olpa
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Message non lu par olpa »

salut

merci pour ta réponse mais peux tu la reformuler stp: je n'ai rien compris.
Quel es ton opinon ?

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herminator
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Message non lu par herminator »

et si tu rajoutes du malto dedans ? ? ? ou n'importe quelle poudre chargée en maltodextrine ????
Herminator roi du multi effort à Strasborrrrrr
http://herminator67.blogspot.fr/
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benj' de kouk
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herminator a écrit :et si tu rajoutes du malto dedans ? ? ? ou n'importe quelle poudre chargée en maltodextrine ????
non , ne supportent pas la cuisson , ne pas essayer :wink:
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