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Publié : 02 mai 2007 07:19
par raoul
ben ça me ressemble tout ça sauf que je n'ai pas fait 33h en deux semaines... lol


Ben j'ai remarqué que l'entraînement ne suffit pas. Il faut contrôler ton alimentation également. Le meilleures truc pour moi (à chacun le sien), c'est de :

1. noter les entraînements (heures, intensité)
2. noter le poids le matin à jeûn tous les jours
3. noter les kcal par repas, le système des points Weight Watchers est plus pratique car tu ne comptes ni les légumes, ni les fruits, ce qui t'encourage à en manger.

Publié : 02 mai 2007 07:21
par magnus
favouille73 a écrit :mon niveau d'anglais ne m'a pas permis de saisir tout le sens de ces 2 articles. Et si je lis le dernier message de Dave, je ne comprends pas mieux: si on court régulièrement à jeun, l'organisme va s'habituer en stockant plus facilement? ça veut dire que courir à jeun ne fait pas maigrir? :shock: .
Il faut m'expliquer, je ne comprends plus.
Pour revenir au sujet initial: j'ai fait 2 semaines d'entrainement avec un total supérieur à 33 heures pour ces 2 semaines. Bilan: rien de perdu.
Help!!!
Rassure toi, j'ai fais mon stage d'entrainement (30h en une semaine et j'ai pris 1 kg....mais bon, l'hotel etait en "all in")

par contre maintenant 1 mois plus tard.....j'ai perdu 2 kg par rapport au début du stage............donc ca paye mais c'est pas immédiat......

La diminution de poids fonctionne par palier......tu peux rester des semaines au même poids et en une semaine tu perds 1,5 kg sans rien changer a tes habitudes......

Pour ce qui est de la course a jeun, j'ai toujours entendu dire que l'entrainement a jeun n'est interressant que de temps en temps et qu'il ne faut rien ingurgiter pendant 2 heures apres la sortie.....et c'est là que la sortie a jeun devient dure....mais efficace car pendant ces 2 heures...le corps pour se regenerer doit puiser dans les mauvaises graisses...

perso je ne fais pas de sortie a jeun, c'est juste ce que je crois en savoir....

@+

Publié : 02 mai 2007 15:35
par Dave
Je ne voulais pas dire que courir a jeun ne fait pas maigrir, je voulais dire que si tu en fais trop regulierement, au bout d'un moment ca risque de ne plus marcher. C'est comme boire du cafe, plus t'en bois, moins ca fait d'effet.
Ca correspond plus ou moins a ce que j'ai vecu sur moi: j'avais du mal a perdre du poids (et limite l'impression (donc subjective) que tout ce que je mangeais me profitait anormalement) malgre mes efforts et je m'etais vraiment dit que ca venait de la mais rien de plus serieux que ca.
favouille73 a écrit :Et si je lis le dernier message de Dave, je ne comprends pas mieux: si on court régulièrement à jeun, l'organisme va s'habituer en stockant plus facilement? ça veut dire que courir à jeun ne fait pas maigrir? :shock: .
Il faut m'expliquer, je ne comprends plus.

Publié : 05 mai 2007 10:40
par raoul
J'ai essayé ce matin.

1h10 à jeûn en cap. Difficile de monter les puls... début vers 125-130 et fin vers 140 puls.

Si j'avais mangé j'aurais couru vers 140-145 puls... Donc j'ai de la peine à croire que je maigris plus en courant 1h10 à 130 que 1h10 à 140 puls vu que la distance parcourue est plus grande à 140 puls et qu'en physique :

E = F x d

Au risque de paraître stupide, c'est le genre de reflexion qui me vient à l'esprit quand je cours vers 10-11 km/h au lieu de 12-12.5 km/h...

(NB : pour moi, 70 % = 145 puls et 60 % = 132 puls)

Si t'as une explication, je suis preneur.

Publié : 05 mai 2007 16:37
par Dave
Tu pousses un peu Raoul :wink:
J'aurais du preciser que tout ca c'est a effot et duree equivalentes. Estimer les depenses dans les 2 cas c'est impossible et pour le jeun, ca depend de ton repas de la veille (combien de temps avant plus quel contenu).
Pour avoir une estimation grossiere de combien tu as puise dans tes reserves, un truc c'est de sentir ( :shock: ) l'odeur de ta transpi (ton tshirt apres effort), plus ca sent "l'ammoniaque", plus tu as puise dans tes reserves (ca reflete la conso des proteines de ton organisme).

Publié : 05 mai 2007 17:16
par Totor
Donc j'ai de la peine à croire que je maigris plus en courant 1h10 à 130 que 1h10 à 140 puls
Ben si,...
Selon mes cours de physio, tu maigrirais plus en courant longtemps à une intensité faible plutôt qu'en courant à une intensité élevée.
Car lorsque ton effort est de faible intensité, tu tapes dans les réserves en triglycerides. Donc tu maigris.
Alors que si ton intensité est élevée, tu as besoins d'énergie en grande quantité et une mise à disposition rapide.
Donc tu tapes dans les réserves en glycogène. Cette déplétion en glycogène sera comblée de manière supérieur apres ton entrainement.
Augmentant ainsi tes stocks de glycogène.
Ca te rend "plus fort", mais ça te fait pas (ou moins) maigrir.
J'espère que j'ai été clair.
En gros, avant d'aller frimer sur les plages 8) , footing obligatoire avec Papy :sm39: .
TOTOR

Publié : 07 mai 2007 10:33
par raoul
Dave a écrit :
plus ca sent "l'ammoniaque", plus tu as puise dans tes reserves (ca reflete la conso des proteines de ton organisme).
encore faut-il ne pas faire de bisou à sa chérie à ce moment... :wink:

Publié : 07 mai 2007 15:24
par Dave
raoul a écrit :Dave a écrit :
plus ca sent "l'ammoniaque", plus tu as puise dans tes reserves (ca reflete la conso des proteines de ton organisme).
encore faut-il ne pas faire de bisou à sa chérie à ce moment... :wink:
:wink: :lol:
Au fait, c'est quoi le vin que tu fais ?

Publié : 08 mai 2007 09:07
par raoul
Ma région est réputée pour le vin blanc sec tranquille.

Personnellement, je fais plusieurs vins :

- des vins blancs secs
- une vendanges tardives botrytisées
- des vins rosés
- des rouges légers
- des rouges en barriques, vin d'assemblage

et toi, tu fais quoi comme métier ?

Publié : 08 mai 2007 14:57
par Dave
raoul a écrit :et toi, tu fais quoi comme métier ?
Je bosse sur la production de lactate par le tissus adipeux (graisse) et ses implications sur le diabete (et obesite, je recentre le debat (Mister T :sm11: :P )).
C'est assez nouveau pour ce tissus mais dans le muscle ou c'est plus ancien, c'est deja un "beau" bordel comme on dit (attention discussion de specialistes, ca fait mal aux cheveux :lol: :cry: ):
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... d=17019758

raoul a écrit :Ma région est réputée pour le vin blanc sec tranquille.

Personnellement, je fais plusieurs vins :

- des vins blancs secs
- une vendanges tardives botrytisées
- des vins rosés
- des rouges légers
- des rouges en barriques, vin d'assemblage

et toi, tu fais quoi comme métier ?
Ok, je crois savoir, a partir de messages plus anciens, la region ou tu es mais c'est cote suisse ou francais (bouchons en liege ou metalliques :wink: ?)?

Publié : 09 mai 2007 11:15
par raoul
Tu fais un doctorat ? Postdoc ? Chercheur ?

donc t'es un balaise du gras...


C'est du côté où il y a les vignes :wink:

Essentiellement du bouchon liège, mais quelques capsules métalliques pour certains vins de consommation rapide de moyenne gamme.


Youpie... mon poids le plus léger depuis le 1er janvier !

Publié : 09 mai 2007 16:13
par Dave
raoul a écrit :Tu fais un doctorat ? Postdoc ? Chercheur ?
donc t'es un balaise du gras...
Postdoc et en ce moment, mon gras est plus balaise que je ne suis balaise du gras :lol: :oops:
raoul a écrit : C'est du côté où il y a les vignes :wink:
Essentiellement du bouchon liège, mais quelques capsules métalliques pour certains vins de consommation rapide de moyenne gamme
C'est en Suisse alors ? C'est jolie la- bas :)
raoul a écrit : Youpie... mon poids le plus léger depuis le 1er janvier
:sm28:

Publié : 10 mai 2007 15:45
par raoul
raoul a écrit:

Youpie... mon poids le plus léger depuis le 1er janvier
rebelote aujourd'hui... de 500 g en plus... je dois passer un palier. Après des semaines de poids stable alors que je mangeais moins et faisais du sport.


Balaise du gras, t'as beaucoup pris ?

Sinon, oui, la région est belle pour le triathlon. Il y a des cols partout en vélo. :wink:

Publié : 11 mai 2007 01:00
par Dave
Ben, j'ai casse ma balance en montant dessus, c'est bon signe tu crois ?

Publié : 11 mai 2007 09:46
par Joel
Si en plus c'est une balance Ricaine :roll:
A mon avis c'est pas bon signe :lol: