Extracteur de jus VS Blender
Publié : 14 août 2015 13:22
En ce moment j'ai l'impression que c'est la mode des Extracteurs de jus, j'en entends parler partout, comme quoi cela préserve les vitamines car les fruits et légumes ne sont pas chauffés etc...
Ce qui me paraît absurde, c'est justement que cela n'extrait QUE le jus. tout le reste des fruits ou légumes, et en particulier les fibres, son jetées ! Premièrement c'est du gâchis, deuxièmement je pense que c'est plus sain de les manger Avec les fibres.
Du coup j'en suis arrivé à la conclusion qu'un blender (normal ou type Vitamix) était "plus sain" dans la mesure où les fibres sont conservées.
Sur ce site : http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2 ... s-jus.html, il a été testé la vitesse d'oxydation d'un jus d’extracteur VS celle d'un smoothie issu d'un blender. Visiblement les fibres permettent de ralentir l'oxydation des fruits / Legumes.
Vous voyez des avantages aux extracteurs de jus ? ou bien est-ce un simple coup de marketing ?
Ce qui me paraît absurde, c'est justement que cela n'extrait QUE le jus. tout le reste des fruits ou légumes, et en particulier les fibres, son jetées ! Premièrement c'est du gâchis, deuxièmement je pense que c'est plus sain de les manger Avec les fibres.
Du coup j'en suis arrivé à la conclusion qu'un blender (normal ou type Vitamix) était "plus sain" dans la mesure où les fibres sont conservées.
Sur ce site : http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2 ... s-jus.html, il a été testé la vitesse d'oxydation d'un jus d’extracteur VS celle d'un smoothie issu d'un blender. Visiblement les fibres permettent de ralentir l'oxydation des fruits / Legumes.
Vous voyez des avantages aux extracteurs de jus ? ou bien est-ce un simple coup de marketing ?