Les crèpes

Quoi manger? Quoi boire?
Bibip54
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Les crèpes

Message non lu par Bibip54 »

Bonjour,


Toujours dans la recherche de connaissance sur la diététique, je me pose la question à propos des crèpes :?:

D'après vous ; salées ou sucrés est ce qu'elle pourrais être intégrés dans l'alimentation quotidienne :?:

Peut être avant ou après un entrainement, ou pourquoi pas une compétition.
Pendant me parait être beaucoup trop lourd.

Vos avis m'interresse :!: :wink:

Sportivement,
Bibip54
nabou
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Message non lu par nabou »

Nous on en mange plusieurs fois par an (on a une petite crèperie qu'on aime bien et ma grandmère en fait des bonnes aussi!).

Mais c'est comme tout il ne faut pas en abuser et choisir le moment de les manger (pas la veille d'une course quoi!)

Mais faut pas trop se priver sur la bouffe ! manger équilibrer c'est manger de tout en quantité raisonnable mais manger doit aussi êter un plaisir !!! :D


PS : c'est pas une crèpe qui va te griller ta saison! :wink:
PascalB
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Message non lu par PascalB »

Moi je dirais tout dépend de la crèpe :D

Nature, au blé complet, c'est sans problème mais garnie de roquefort et noix ou de jambon/gruyère/oeuf, ça reste limite :wink:

Et puis bon... qui dit crèpe, dit cidre :oops:
time
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Message non lu par time »

jadooooooooor les crepes!!!!!!
(mais les tartes o concombres c po bon!!!!!!!!!)
time
FanchM
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Message non lu par FanchM »

bon, il n'y a pas un moderateur ici??? parce que franchement ce message craint!

j'adore les crepes, et on n'en trouve pas a tous les coins de rue au Texas!

Chamach, ca te dit d'ouvrir une societe d'export de crepes bretonnes chez George?

nous on a des mcdos....beurk...

quote="time"]jadooooooooor les crepes!!!!!!
(mais les tartes o concombres c po bon!!!!!!!!!)[/quote]
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Dave
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melon

Message non lu par Dave »

Petit apparte, ma mere tient une creperie a Grignan (26, Drome). Apero gratos si vous dites le mot de passe: - votre fils est un idiot :oops: :sm15: :oops:

Non je deconne, apero gratos si vous dites que vous etes un pote d Online :wink:
Dernière modification par Dave le 23 août 2004 16:40, modifié 1 fois.
david vincent
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tres bien

Message non lu par david vincent »

grignan c terrible il y à une super course à pied la bas 8)
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Dave
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oui mais y a aussi des bonnes crepes

Message non lu par Dave »

:wink:
david vincent
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oui mais c bien la bas

Message non lu par david vincent »

:wink:
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Seb c'est bien !
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Message non lu par Seb c'est bien ! »

bien sûr que c'est bon les crêpes pour le tri !!! surtout avec un bon cidre !!! c'est comme la bière, le rouge, le magret, etc... ça peut pas faire de mal et c'est bon pour le moral !!! :lol: :lol: :lol:

thierry, on refait des maillots ???? "NO DOPING, NO DRAFTING ET VIVE LES CREPES !!!!!" :lol:
Romu
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Message non lu par Romu »

Vous êtes mou du bulbe ou quoi ? Faut réfléchir un petit peu avant de se lancer sur le forum !! Quel genre de question doit-on se poser? Eh bien du type : avec quoi on fabrique un crêpe ?!!

Des oeufs : protéines, vitames A,D,E,K.
Du bon lolo : protéines, Calcium
De la farine de blé : glucides, vitamines du groupe B

Bref, que du bon !!!!

Pour les crêpes, c'est comme pour les pâtes : c'est ce qu'on mange avec qui fait surtout grossir ! Ne pas trop abuser du sucre et du beurre : voilà la solution si on veut pas faire une entorse au régime.

Tu peux mettre des crêpes dans tes poches pour les longues sorties vélo, ou en manger la veille d'une course, no problemo. Mais attention à la garniture. Attention aux crêpes de blé noire, plus connues sous le nom de galettes au sarrasin : c'est hyper gras dans les resto car on les cuit avec une bonne motte de beurre (c'est meilleur comme çà) : toujours le problème de la cuisson avec matière grasse et garniture qui revient sur la table...
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frankyb
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Recettes

Message non lu par frankyb »

En voilà une réponse objective !!!! Elle a du contenu au moins !!!

les crèpes c'est bon pour la santé du sportif, c'est encore meilleur quand on les prépare soit même (oignons, jambon, un petit peu de gruyère ou de chèvre, un peu d'andouille maigre...)

A vos crépières !!!!!

Voici une recette de pate à crèpe légère et bonne :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... echerche=0
A y'à de la bière dedans aussi pour ceux qui ne peuvent pas s'en passer !!!!
Ergonomie cycliste à la maison médicale du sport (Rouen)
http://franky-batelier.onlinetri.com/
http://www.mms-europe-rouen.com/
Romu
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Message non lu par Romu »

Alors, Franky, tu te remets de tes petits bobo ?
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Beatnick
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Message non lu par Beatnick »

Hummmmm :D les crêpes !

Vous ne me croirez sans doute pas si je vous le dis, mais j'en mange régulièrement ( 2 fois par semaine lollll ).

Je rejoin l'avis de Romu : excellent pour la santé, très complet, et éviter la crêpe nutella ( vous savez celle ou on voie plus la crêpes ).
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Gecko
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Message non lu par Gecko »

Tant que ça fait plaisir, et que c'est consommé avec modération, c'est tout bon !!!

J'ai même lu une étude, qui disait que la privation de certains mets ou plats chez l'athlète de haut niveau (sous quelques soit disant principes de diétitique, qui seront de toute façon contestés dans quelques années, comme d'hab !) avait beaucoup plus d'impact négatif sur la masse graisseuse notamment, que s'il avait mangé le plat en question !
A cause je crois, de certains enzymes ou j'sais plus quoi (désolé d'être aussi imprécis sur l'étude, et son contenu, ... mais en gros, ça voulait bien dire ça)

Alors allons y gaiement, et Vive la tartiflette, fondue savoyarde, et autres crèpes et choucroute garnie.

Entre nous, avec les charges d'entraînement que l'on se met dans le cornet, et la consommation énergétique qui en découle, NO SOUCI.
"La force naît de l'adversité et des souffrances"
[Paul Ohl] Extrait de Katana
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