Déshydratation permanente

Quoi manger? Quoi boire?
Olive2244
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Re: Déshydratation permanente

Message non lu par Olive2244 »

bristos a écrit : 02 avr. 2019 13:57 J'adoooooore ce genre de message sans arguments
Parce que tu en as dans ton message là ?
bristos
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Re: Déshydratation permanente

Message non lu par bristos »

Tu veux que j'argumente ton message sans arguments ? Alors allons-y, pourquoi tu dis que c'est n'imp? Il est conseillé de consommer entre 500 et 800ml par heure d'effort non?Je transpire énormément ( mais je ne sens pas mauvais c'est déjà ça :mrgreen: ) donc 1L ne me paraît pas être n'importe quoi ou si?
Maintenant je suis ouvert à toute critique positive comme négative, ce que je n'aime pas , c'est les messages du genre :" euh c'est nimp ".
Merci d'avance pour ton argumentaire sur le sujet initiale :wink:
fred39
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Re: Déshydratation permanente

Message non lu par fred39 »

Bonsoir
Personnellement je n'ai pas besoin d'1l/ heure mais plutôt 1/2 ceci jusqu'à 20-22C et je dilue déjà un peut plus que ce qui est préconisé, soit 1 mesure rase pour 400ml environ. En fait je concentre à la concentration conseillée 2doses/500ml que lors de température inférieure à 5C. Et je passe à 1 dose pour 500ml quand il fait environ 30C.

Mais cela me concerne et il faut que tu testes pour toi! Et il est possible que tu ai besoin en effet d'1l par heure même si c'est un peu au dessus de la moyenne... mais on est tous différents
bristos
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Re: Déshydratation permanente

Message non lu par bristos »

Merci pour tes infos , je vais tester de la même maniere que toi dans un premier temps, puis j'ajusterais si nécessaire , pour les sorties plus longues 3h/4h , tu fonctionnes de la même manière en ajoutant du solide?
fred39
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Re: Déshydratation permanente

Message non lu par fred39 »

J'ajoute du solide sur les sorties vélo ou cap de plus de 3h, ou pour les tri à partir des halfs, je ne mange que sur les 30 à 75km, ensuite je suce des Bloks de Clif
raoul
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Re: Déshydratation permanente

Message non lu par raoul »

Et puis la déshydratation varie avec l'intensité de l'exercice ! Parfois il peut être judicieux de commencer les ultras et IM en i2 et non i3. De toute façon on ne peut pas faire 10h en i3. Du coup il y a une certaine logique à faire la fin du parcours à une intensité supérieure, parce que dès qu'on est cuit le rendement baisse. Du coup, mieux vaut être cuit à la fin d'une épreuve qu'au milieu, parce que l'allure en i2 frais est proche de celle de i3, mais l'allure en i2 en étant cuit est inférieure à i1... Au final, la séquence 7h en i2 au début et 3h en i3 à la fin sur une épreuve de 10h donne un meilleur chrono que 3h en i3 au début et 7h en i2 à la fin (mais avec une vitesse = à i1).

On en parle peu, mais pour absorber l'allure doit permettre au sang de circuler dans le système digestif. Du coup cette notion d'équilibre entre apport hydrique, sels minéraux et glucide peut être atteinte si l'allure n'est pas trop élevée. Il y a donc un intérêt à ne pas partir trop vite et à se cramer progressivement sur le long.

En i2 on absorbe tout (même un sandwich), en i3 il faut des boissons et nourriture de magasin spécialisés. Une fois cuit, seul les liquides et gels passent...
fred39
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Re: Déshydratation permanente

Message non lu par fred39 »

j'ajoute qu'en CAP la digestion de solide est difficile car la cap est plus exigeante au niveau cardio (on passe vite en i3 si on ne veut pas marcher) et aussi l'estomac est vraiment secoué, donc gel + eau ou eau + Iso+, mais pas Coca pure, à la rigueur mélangé à moitié avec de l'eau gazeuse.
On peut souvent trouver sur les ravitos des quartier d'orange ou de pastèque qui passent assez bien.
marieluxe
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Re: Déshydratation permanente

Message non lu par marieluxe »

Une marque d'eau à ne pas conseiller pour la course ?
bristos
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Re: Déshydratation permanente

Message non lu par bristos »

Évite l'eau de vie 😂😂
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