Que manger avant une course ?

Quoi manger? Quoi boire?
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Yogui
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Que manger avant une course ?

Message non lu par Yogui »

Alors on va faire ca bien en deux parties : supposons que la course est a 9h du matin et dans le deuxieme cas a 14h...
Vous pouvez meme donnez votre avis pour la veille de la course !!!

Moi perso le p'tit Dej au Nutella .... ca psse pas top .... :sm10:
isaman
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Message non lu par isaman »

Salut,

Dans les 2 cas, la veille de la couse, pas de difference, des pates au dernier repas, ou autres sucres lents.

Si la course est a 9heures...ptt déjeuner type gateau energetique ou type "Sportdèj." par ex. avec un café ou thé.

Pour la course à 14heures, ptt déj. normal complet et une collation 2à3 heures avant type ptt déj. précédent.

En tout cas, c'est ce que je fait, et jamais de probleme, idem pour un CD, LD et IR.

L'essentiel etant ce que tu manges les 6-7 jours avant la course.

Mathieu
sportivement votre
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sylvain
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Message non lu par sylvain »

salut yogui

En fait ça dépend aussi de la durée de l'effort et de tes habitudes alimentaires (y'en a qui ne peuvent pas manger de solide, d'autres si...)

Quoi qu'il en soit il faut effectivement absorber des sucres lents (pâtes, riz...+viandes blanche) la veille de l'effort. Attention de ne pas oublier les sels minéraux (pour éviter les crampes entre autres)

Dans le cas d'efforts courts (2h à 3h), le dernier repas solide doit se faire 2 à 3h avant le départ. Après ça ne sert à rien car la digestion et l'absorption des nutriments est d'environ 2h30 - 3h
Donc, après l'effort est fini. Le matin, certains peuvent déjeuner normalement (café ou chocolat chaud et tartine de nutella (!)), d'autres mangerons un gateau energétique, mais ça ne diffère pas tellement.
Pour les efforts assez longs (>3-4h), on peut manger jusqu'au départ, et de toute façon il est recommander de manger pendant la course. Le déjeuner devra être plus conséquent le matin de toute façon. On peut même prendre un repas normal (pâtes ou autres sucres lents+viande blanche).
Lorsque l'effort est l'après midi, on peut déjeuner normalement (mais pas trop près de midi quand même), mais il faut manger "leger" à midi (parail, 2-3h avnt). Genre salade de riz/maïs/tomate/viande blanche... selon les gouts. Ca passe bien s'il fait chaud, et c'est moins sec que le gateau energétique ! Pour les effort longs, manger encore des pâtes avec viande blanche

Pour résumer : consomer surtout des glucides lents, prendre en compte les temps de digestion de d'absoption des nutriments, ajuster le volume des repas avec l'effort, ne pas oublier les vitamines (fruits), les sels minéraux et de boire façon régulière avant l'effort. Ce qui est important, c'est que ce "dernier" repas (du condanné ??!!) ne soit pas un calevaire, car c'est la meilleur façon de le rejeter au bout d'une dizaine de km !!

Tcho

ps : a Lons, ils ne pensent qu'à manger ??? ils sont déjà limite "gros" ! alors....
sylvain - pastek!

TRI & SKI
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Clement
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Message non lu par Clement »

Salut,
J'ai decouvert le gatosport l'année derniere c'est vraiment devenu mon alimentation de base les jours de course.
Seul inconvenant son prix, mais ca me fait un soucis de moins a gerrer dans ma preparation !
@+
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