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Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 14 févr. 2011, 08:25
par bédéhème
Merci, je crois que je vais essayer celle-là aussi.

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 14 févr. 2011, 11:12
par magnus
aurelie.218 a écrit :
NICO69007 a écrit :ca me semble pas mal comme recette !

Vous les avez testé pendant vos sorties ou pas ?
Voir si c'est digeste pendant l'effort ou si c'est plutôt reservé aux pauses casse-croûte !
A voir............peut-être que dans 3-4 jours, on aura un topic lancé par Bédéhème et alimenté par Ironpion, Bart26, Krasa et Triban, qui sera intitulé : "Gastro à l'entrainement vélo" :mrgreen: :lol:

Vu le côté épuré du truc (amandes, sucre et eau) ça semble plus digeste que les machins commerciaux :) :sm3:
Donc je résume pour les nuls en cuisine comme moi :

85 gr d'amande
85 gr de sucre fin
1 oeufs.

1er étape : broyer finement les amandes dans un mixer
2 ieme étape : rajouter 1 oeufs et 85 gr de sucre dans le mixer et melanger le tout
3 ieme étape : mettre au frigo et laisser durcir.

c'est ca le truc ????

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 14 févr. 2011, 11:22
par bédéhème
C'est pas l'oeuf que tu dois rajouter, mais juste le blanc légèrement battu pour avoir une consistance mousseuse !
La blanc d'oeuf, c'est lui qui sert de liant.
Tu peux aussi prendre des amandes déjà en poudre.

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 14 févr. 2011, 12:06
par francky48
Bonjour Aurelie
Je suis moi aussi bien tenté par ta recette mais avant 2 petites questions
La consistance de la pâte d'amande ne devient elle pas trop molle lors d'une sortie par forte chaleur?
Comment conditionnes tu tes barres pour les emmener avec toi sur le vélo?
Merci

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 14 févr. 2011, 12:42
par did02
il y a aussi la pâte allemande :sm1:
Image

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 14 févr. 2011, 16:22
par aurelie.218
Lol Bédéhème pour la gastro :shock: :lol:
Et re-lol la pâte allemande de Did.....cela dit, c'est TROPPP bon les spätzlis comme on dit chez nous :sm3:

@ Magnus : ouaip comme l'a dit BDM (désolée, j'avais la flemme d'écrire Bédéhème :lol: ) c'est juste le blanc d'oeuf qu'il faut ajouter....exactement comme il l'a dit (légèrement battu pour la consistance mousseuse)^^ Et les amandes, en effet faut mieux les prendre déjà en poudre fine (Vahiné les commercialise en poudre blanche super fine je crois ?) parce que le risque quand on passe des amandes entières dans un hachoir/mixer domestique, c'est que ça fasse une mixture très huileuse/pas assez aérienne/légère...

@ Francky : pour la consistance, normalement ça tient bien le coup si tu fais une pâte pas trop humide (donc pas trop d'eau ou de blanc d'oeuf : suffisamment pour que la pâte ne soit pas friable, mais pas trop pour qu'elle reste ferme) :) Je me contente d'une petite feuille d'alu autour des barres, ou bien du papier cuisson/papier sulfurisé....sinon le film alimentaire est pratique mais je n'ai jamais testé (est-ce que ça colle ou pas...)^^

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 14 févr. 2011, 17:14
par bédéhème
Moi, sur conseil de ma femme (merci à elle), je pense utiliser la coque jaune qui contient le jouet des oeufs kinder surprise :

Image

Comme vous le voyez, ceux d'aujourd'hui ne se séparent plus totalement, les deux demi-coques restent solidaires.
On glisse donc la pâte d'amande dedans (la dose est nickel).

On peut ouvrir la coque d'une seule main sans soucis (une pression de chaque côté et "poc", ça s'ouvre) et si la pate d'amande n'est pas "collante", elle tombe toute seule dans votre bouche.
Vous refermez la coque aussi facilement et la remettez dans votre poche sans risque d'en semer comme le petit poucet sur votre route.

Test dans la semaine !

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 14 févr. 2011, 18:30
par francky48
Merci Aurélie
Très bien vu Madame Bédéhème pour le transport. En plus j'ai 3 gamins qui sont d'énormes consommateurs.

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 03 mars 2011, 16:09
par falkner
bédéhème a écrit : On peut ouvrir la coque d'une seule main sans soucis (une pression de chaque côté et "poc", ça s'ouvre
+1 pour le POC :mrgreen:

Alors, tu as testé ? ca a donné quoi ? On peut aussi ajouter des graine de sésame.... délicieux. Bien moins couteux que les pourtant très bonnes pâtes de chez Bjorg (ma marqué repère)

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 03 mars 2011, 16:58
par bédéhème
falkner a écrit :
bédéhème a écrit : On peut ouvrir la coque d'une seule main sans soucis (une pression de chaque côté et "poc", ça s'ouvre
+1 pour le POC :mrgreen:

Alors, tu as testé ? ca a donné quoi ? On peut aussi ajouter des graine de sésame.... délicieux. Bien moins couteux que les pourtant très bonnes pâtes de chez Bjorg (ma marqué repère)
Testé oui. Pas si génial que ça.
D'abord, ma pâte d'amande "maison" colle dedans. Impossible de la faire sortir sans les 2 mains !!!
Avec de la pâte pâtissière, ça marche très bien, mais on peut finalement en mettre peu (ou alors il faut tasser et là, impossible à sortir aussi), donc il faut en emmener plus que les barres "sport" Gerblé.
Enfin, 2 ou 3 petites boites Kinder dans la poche, ça appuie sur le dos ou sur les cuisses (si tu les mets dans une poche) et à long terme, c'est pas très agréable.
Ou alors, il faut une sacoche sur le cadre.

Je vais essayer de trouver autre chose ou bien d'améliorer le système.

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 08 mars 2011, 16:29
par falkner
ouais, ca m'étonne pas !

Moi je vais essayer (je vais mettre du sésame dedans) avec du plastique pour aliment, du film quoi. Je ferai un noeud au bout, assez loin de la pate pour pouvoir l'arracher avec les didiques.... ensuite, si je ne consomme pas le tout comme un goinfre, je pousse la pate au fond du sachet, ainsi c'est propre et ca prend pas de place.... enfin, je vais tester et viendrai en parler.

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 08 mars 2011, 17:35
par Sophie
De mon côté, j'achète de la pâte d'amande patissière, car j'ai fini par me dire qu'on était bien bête de payer 3 fois plus cher parce que c'est du Gerblé ou autre "produit de l'effort"... J'en coupe des morceaux que je met dans du papier sulfurisé, du coup ça ne colle pas. Et je place le tout dans la petite sacoche sur le tube du vélo. Voilou :wink:

Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Publié : 08 mars 2011, 19:19
par bédéhème
Sophie a écrit :De mon côté, j'achète de la pâte d'amande patissière, car j'ai fini par me dire qu'on était bien bête de payer 3 fois plus cher parce que c'est du Gerblé ou autre "produit de l'effort"... J'en coupe des morceaux que je met dans du papier sulfurisé, du coup ça ne colle pas. Et je place le tout dans la petite sacoche sur le tube du vélo. Voilou :wink:
Je consomme la pâte d'amande même depuis peu.
Effectivement, ça semble pareil que Gerblé.
Je la place dans de l'alu en referment comme un bonbon (j'enroule des deux côtés).
Je peux donc tirer avec mes dents, manger, mettre l'alu en boule et le remettre dans ma poche.