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Publié : 01 mars 2006, 14:59
par dem
Le naturaliste a écrit :Il faut distinguer acide de acidifiant et alcalin de alcalinisant un aliment peut etre acide tout en etant alcalinisant et le contraire aussi en effect le lait est alcalin mais est un peu acidifiant (indice PRAL de 0.7).
Si tu pouvais expliquer çà, je ne comprends rien. L'orange est acide (pH=4) mais ne laisse pas de résidus acides dans l'urine, elle est au contraire alcalinisante (PRAL=-2,7).


Ici, en bleu les aliments alcalinisant.

Publié : 02 mars 2006, 03:13
par Le naturaliste
C'est simple si tu prend l'orange et que tu fait un test de PH tu te rend compte quelle est acide mais ce que tu va absorber de l'orange va etre alcalin.

Publié : 02 mars 2006, 06:19
par dem
8)
Ca ne m'éclaire pas des masses. Qu'est-ce qui provoque la baisse du pH dans l'orange, qui n'est pas absorbé...?