Page 656 sur 2900

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 12:11
par eric d
Christian Robin a écrit :
Je suis assez d'accord sur le précepte mais il ne faut pas généraliser à ce point. J'en rêverai d'un jambon beurre. Pour qui tourne en endurance, peut-être que ca marche mais au seuil, c'est déjà une autre affaire... Evidement pour lui ca marchera vu qu'il va se trainer à 30km/h presque sans consommer de watt.
Je pense que tu sors un certain nombre de conneries, entremêlées de re découvertes de la roue.
1) ne pas boire ses calories. Si tu relis les écrits de Lopapy, tu auras notion de ce qu'est l'isotonie. hypotonique à l'excès, une boisson est très vite pissée sans vraiment hydrater. hypertonique à l'excès, une boisson va te refiler la chiasse et des troubles gastriques. C'est une question d'osmolarité, donc d'équilibre logique. C'est pour cette raison d'hypertonicité qu'une absorption de gels peut être contreproductive....Tu as besoin à l'effort de 100 grammes de glucides à l'heure, c'est une constante physiologique. Tu as besoin aussi de 0.75 à 1 litre à l'heure de flotte. C'est aussi une constante physiologique. Enfin, tes réserves en glycogène hépatique te permettent de tenir 1 heure 30 sans alimentation. Tu dois donc mixer les deux, avec prudence, en sachant que ton organisme ne peut à la fois anaboliser et cataboliser ( dixit une collègue maître de conf en bioch' à la fac de pharma de Nantes)
Donc, ce n'est pas parce qu'un mec dit en anglais qu'il ne faut pas boire ses calories qu'il faut en faire sa Bible, sous prétexte que, maîtrisant l'anglais, tu confonds ton intelligence de l'anglais avec ton intelligence du problème de l'hydratation...
2) L'homme est fait pour bouffer du solide: là, Silverole, tu réinventes la roue. Ca fait des années qu'on a constaté qu'en dépit de nos théories sur l'osmolarité et l'apport calorique, qui font que THEORIQUEMENT, on peut faire un IM au liquide, EN PRATIQUE, le petit casse dalle du midi composé de pain, de St Moret plutôt que de beurre ( qui est plus gras et qui tourne), et de jambon blanc ou de Bayonne faisait grand bien au ventrou....on suit en cela les conseils de routiers qui aiment bien grignoter sur les étapes des mini pizza et trucs du style....Une des raisons de l'intérêt du pain est d'une part qu'il provoque une sensation de réplétion, et qu'il a, paradoxalement, un indice glycémique élevé, dans les 70 ( glucose: 100). Comme tu es porté, cette petite masse ne te pèse pas sur l'estomac, et par sa nature, produit son effet assez rapidement.....
Donc notre Eric D n'a pas raison CONTRE nous, il ne dit pas de connerie à ce moment, c'est tout....Maintenant se taper 6 heures de cagnard avec ses 4 ou 5 sandwiches pour tout apport, en buvant correctement, ce n'est pas impossible, mais on peut mieux faire, faire plus simple.
En descente de col, je préfère suçoter mon Camelback que machouiller un casse dalle....
PS: tu n'es pas honnête en encensant paradoxalement ED: on a bien compris deux choses: 1) que tu crois pousser au crime ED, 2) qu'ED est bien loin d'être lou ravi d'OLT. AMHA, il en a sous la pédale. Il nous baise tous, et toi avec, en croyant finasser avec lui....
Ce post est un divertissement joyeux, où chacun joue un rôle...mais il ne faut pas perdre de vue que c'est une pièce de théâtre. Il y a un monde entre personnage et homme ou femme acteur... Mais on a parfois voire souvent du mal à faire soi même la différence....
[/quote]

je sais pas ou tu as vue que les reserves hepathiques permettent de tenir seulement 1 h30, j'ai deja fais des footings a jeun de 2 h a 12 kmh sans etre epuisé. j'ai lu dans le livre courrir qu'un specialiste du marathon pouvait faire a jeun 6 ou 7 h a 13 kmh et sans ravitaillement autre que de l'eau avant de tomber raide. un specialiste du 800 m tiendrait 3 heures. donc c'est pas pour tout le monde pareil. plus t'es entrainné, plus tu a de grosse reserves hepathique de glycogene et moins tu t'en sert car tu previlegie les lipides.

et puis j'ai jamais parler de sandwitch jambon beurre mais jambon fromage crudité. je pense de toute facon que je vais me faire plutot 1 kilo de taboulé et que j'eenmenerais des gateau sec sallé en attendant le repas du midi. je prendrais les poxers en dessert. l'orsque l'on absorbe des sucres rapides en fin de repas , ils se trouvent mélangé et le temps d'aborption est augmenté. donc au debut je priviligierais les sucres lents, proteines, repas solide il n'y aque sur la fin que je prendrais peu etre des trucs plus sucrés. orange pommes , bananes, raisains sec. mais il n'y en a pas a nice sur le marathon ?

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 12:16
par Libellule
Trop facile embrun pour Eric, à peine 150W pour grimper l'izoard et il passe le Pallon sur l'élan !!!

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 12:31
par T.K
et il récupère dans Chalvet pour son marathon ... :mrgreen:

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 13:38
par michel MAUFROID
eric d a écrit :...et puis j'ai jamais parler de sandwitch jambon beurre mais jambon fromage crudité. je pense de toute facon que je vais me faire plutot 1 kilo de taboulé et que j'eenmenerais des gateau sec sallé en attendant le repas du midi. je prendrais les poxers en dessert...
"les poxers" :shock: kézako :?: nourriture macrobiotique ou dope maison :?:
'tention les gars, Champion nous révêle tous ses secrets nutritionels pour performer :wink:
Vous êtes preneurs :?: :sm1: :?:

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 14:08
par Zoidberg
Je crois que le resultat de Eric D sera plus suivi que la perf des premiers...
Ce qui serais cool c'est que Eric D (si il commence et termine son IM) et Henry Stark soit appelés sur le podium pour cloturer c'est fresque epique du triathlon moderne..

Avis aux organisateurs ;-)

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 14:40
par RIGALOU
Zoidberg a écrit :Je crois que le resultat de Eric D sera plus suivi que la perf des premiers...
Ce qui serais cool c'est que Eric D (si il commence et termine son IM) et Henry Stark soit appelés sur le podium pour cloturer c'est fresque epique du triathlon moderne..

Avis aux organisateurs ;-)
+ 1000 !!! :D

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 15:22
par Henri Stark
Zoidberg a écrit :Je crois que le resultat de Eric D sera plus suivi que la perf des premiers...
Ce qui serais cool c'est que Eric D (si il commence et termine son IM) et Henry Stark soit appelés sur le podium pour cloturer c'est fresque epique du triathlon moderne..

Avis aux organisateurs ;-)
Encore faudrait-il qu'il vienne oser me défier :wink:
Pfiou.. En tout cas, c'est la pression qui monte en ce moment. On se rapproche de l'objectif à grand pas... Eric, comment tu fais pour avoir autant de temps à passer sur le forum ? Tu te serais pas installé un ecran tactile sur ton vttclm pour venir poster en roulant à 35 kmh ?
Allez, je me moque pas, suis pas encore convaincu de te passer devant !

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 16:10
par phiphitri76
eric d a écrit :
Christian Robin a écrit :
Je suis assez d'accord sur le précepte mais il ne faut pas généraliser à ce point. J'en rêverai d'un jambon beurre. Pour qui tourne en endurance, peut-être que ca marche mais au seuil, c'est déjà une autre affaire... Evidement pour lui ca marchera vu qu'il va se trainer à 30km/h presque sans consommer de watt.
Je pense que tu sors un certain nombre de conneries, entremêlées de re découvertes de la roue.
1) ne pas boire ses calories. Si tu relis les écrits de Lopapy, tu auras notion de ce qu'est l'isotonie. hypotonique à l'excès, une boisson est très vite pissée sans vraiment hydrater. hypertonique à l'excès, une boisson va te refiler la chiasse et des troubles gastriques. C'est une question d'osmolarité, donc d'équilibre logique. C'est pour cette raison d'hypertonicité qu'une absorption de gels peut être contreproductive....Tu as besoin à l'effort de 100 grammes de glucides à l'heure, c'est une constante physiologique. Tu as besoin aussi de 0.75 à 1 litre à l'heure de flotte. C'est aussi une constante physiologique. Enfin, tes réserves en glycogène hépatique te permettent de tenir 1 heure 30 sans alimentation. Tu dois donc mixer les deux, avec prudence, en sachant que ton organisme ne peut à la fois anaboliser et cataboliser ( dixit une collègue maître de conf en bioch' à la fac de pharma de Nantes)
Donc, ce n'est pas parce qu'un mec dit en anglais qu'il ne faut pas boire ses calories qu'il faut en faire sa Bible, sous prétexte que, maîtrisant l'anglais, tu confonds ton intelligence de l'anglais avec ton intelligence du problème de l'hydratation...
2) L'homme est fait pour bouffer du solide: là, Silverole, tu réinventes la roue. Ca fait des années qu'on a constaté qu'en dépit de nos théories sur l'osmolarité et l'apport calorique, qui font que THEORIQUEMENT, on peut faire un IM au liquide, EN PRATIQUE, le petit casse dalle du midi composé de pain, de St Moret plutôt que de beurre ( qui est plus gras et qui tourne), et de jambon blanc ou de Bayonne faisait grand bien au ventrou....on suit en cela les conseils de routiers qui aiment bien grignoter sur les étapes des mini pizza et trucs du style....Une des raisons de l'intérêt du pain est d'une part qu'il provoque une sensation de réplétion, et qu'il a, paradoxalement, un indice glycémique élevé, dans les 70 ( glucose: 100). Comme tu es porté, cette petite masse ne te pèse pas sur l'estomac, et par sa nature, produit son effet assez rapidement.....
Donc notre Eric D n'a pas raison CONTRE nous, il ne dit pas de connerie à ce moment, c'est tout....Maintenant se taper 6 heures de cagnard avec ses 4 ou 5 sandwiches pour tout apport, en buvant correctement, ce n'est pas impossible, mais on peut mieux faire, faire plus simple.
En descente de col, je préfère suçoter mon Camelback que machouiller un casse dalle....
PS: tu n'es pas honnête en encensant paradoxalement ED: on a bien compris deux choses: 1) que tu crois pousser au crime ED, 2) qu'ED est bien loin d'être lou ravi d'OLT. AMHA, il en a sous la pédale. Il nous baise tous, et toi avec, en croyant finasser avec lui....
Ce post est un divertissement joyeux, où chacun joue un rôle...mais il ne faut pas perdre de vue que c'est une pièce de théâtre. Il y a un monde entre personnage et homme ou femme acteur... Mais on a parfois voire souvent du mal à faire soi même la différence....
je sais pas ou tu as vue que les reserves hepathiques permettent de tenir seulement 1 h30, j'ai deja fais des footings a jeun de 2 h a 12 kmh sans etre epuisé. j'ai lu dans le livre courrir qu'un specialiste du marathon pouvait faire a jeun 6 ou 7 h a 13 kmh et sans ravitaillement autre que de l'eau avant de tomber raide. un specialiste du 800 m tiendrait 3 heures. donc c'est pas pour tout le monde pareil. plus t'es entrainné, plus tu a de grosse reserves hepathique de glycogene et moins tu t'en sert car tu previlegie les lipides.

et puis j'ai jamais parler de sandwitch jambon beurre mais jambon fromage crudité. je pense de toute facon que je vais me faire plutot 1 kilo de taboulé et que j'eenmenerais des gateau sec sallé en attendant le repas du midi. je prendrais les poxers en dessert. l'orsque l'on absorbe des sucres rapides en fin de repas , ils se trouvent mélangé et le temps d'aborption est augmenté. donc au debut je priviligierais les sucres lents, proteines, repas solide il n'y aque sur la fin que je prendrais peu etre des trucs plus sucrés. orange pommes , bananes, raisains sec. mais il n'y en a pas a nice sur le marathon ?[/quote]


OH lalalalala.... ERIC! Tu vas le mettre tout chaffouin le husky....

Sinon le coup du kilo de taboulé, fallait y penser, c'est pratique sur le vélo, dans 2 gourdes.... :mrgreen:

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 16:18
par eric d
nan, en fait je pense que je vais bricoller un bac que je vais instaler sous les 2 prolongateurs et qui me permetra d'y loger mes victuailles. je pense qu'avec une grosse cuillere en plastique je peux manger tranquile, une cuillere a la main l'autre sur le prolongateur.

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 16:20
par sguigui
:sm28:

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 16:29
par IronPion
eric d a écrit :nan, en fait je pense que je vais bricoller un bac que je vais instaler sous les 2 prolongateurs et qui me permetra d'y loger mes victuailles. je pense qu'avec une grosse cuillere en plastique je peux manger tranquile, une cuillere a la main l'autre sur le prolongateur.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ... Là, t'en fais trop... Enfin, ça me fait rire, pas dupe :wink: !

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 16:41
par eric d
comment faire sinon ???? avec le clm, si on lache le guidon on va dans le décor

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 17:00
par Gat
là ça devient du grand magique délirant!!!

vivement les photos et les chronos!!!

:sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2:

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 17:02
par Pakinator
michel MAUFROID a écrit :
Pakinator a écrit :Pas besoin d'aller à Grenoble, dimanche à midi au col de l'êcre où je suis allé faire couiner un Vélobleu sous la pluie, il suffisait de regarder à droite et à gauche au dessus de Caussols, sous les crêtes il y avait encore des bandeaux enneigés !...
Non sérieux Pakinator, tu circules tout le temps en Vélo Bleu ( le Vélo Bleu est le Vélib' niçois) :?: :?:
Xpliques moi ta motivation pour te faire mal de la sorte, tu vas tout de même pas t'aligner sur Nice avec ton Vélo Bleu :shock: :?:
en tout cas chapeau (je te l'avais déjà dit ya 2 mois sous la neige)
... et il est d'origine ton Vélo Bleu ou tu l'as "kitté" :wink: :?:

je sais qu'en septembre 2012 sur le CD de Nice FFTri, une bande d'allumés (dont notre pote Braziou) avaient couvert les 40 kils avec la Grande Corniche et le col d'Eze avec leurs bestioles bleues (3 vitesses, 15/16 kilos, un énorme anti-vol et un joli panier de ménagère en guise de prolongateur 8) )
L'idée de la box à taboulé sous le prolongateur n'est pas si saugrenue, enfin elle parait très saugrenue, cependant, ayant roulé un peu en vélobleu, donc panier dans lequel j'attache une boite de victuailles et qui sert de prolongateur, je me suis surpris à "kiffer" la sensation d'être sur le prolongateur et de piquer de la bouffe sans trop bouger.

Sinon pour te répondre, je circule régulièrement à VéloBleu, j'espère toujours m'aligner avec :sm27: oui, j'avoue :oops: .
Me faire mal de la sorte ?! ben je ne sais pas, je te retournerais bien la question, pourquoi tu prends des côtes alors qu'il serait plus simple de rouler sur des routes plates, quelle est ta motivation à prendre des côtes ?, c'est certainement la même, primairement ajouter un peu de difficulté à ta sortie vélo.
J'adore la sensation de progresser, de m'entrainer lors de mes sorties, sinon c'est juste une perte de temps. Qui ici ne s'est jamais imposé des séances où il a morflé, dans le but de progresser ? Moi, mercredi j'ai fait un tour avec mon vélo de course, j'ai monté l'êcre à plus de 3 km/h de moyenne de plus que mon meilleur temps avec le même vélo (un truc de ouf :sm23:), alors oui, maintenant je suis certain que le chapitre VéloBleu, outre la rigolade et le "kif" depuis le début, aura un impact positif dans ma prépa pour mon premier Embrunman, que je finisse ou non à Nice.
Le vélobleu n'est jamais le même (location oblige), aucune transformation à l'horizon, y a déjà tout, sauf peut être des pédales "course", mais mon but est de montrer que la "course aux armements" (toujours plus aéro, plus euro, plus carbone) n'est pas indispensable pour terminer un Ironman. un simple vélo accessible à monsieur tout le monde, facile à conduire et à prendre en main doit pouvoir suffire. Si tout va bien, réponse dans moins de deux mois.

Re: ERIC D

Publié : 03 mai 2013 17:50
par T.K
allô SylverOl , t'as du boulot !! :lol: