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Deux propositions, une solution ...

Publié : 28 déc. 2004, 10:00
par pekoti
Imaginez les deux situations type:

* journée normale + plat de pates de 200gr en soirée + footing 1h00' + nuit de 9h

* journée normale + plat de pates de 200gr en soirée + nuit de 9h + footing 1h à jeun

... :roll:

Quelle est la situation la mieux pour ce qui est s'affuter, ... ?
Merci

Publié : 28 déc. 2004, 10:03
par spin
tout d'abord , s'affuter ne veut pas dire maigrir ...


mais si tu veux maigrir , il faut veiller à travailler à des allures TRES LENTES avec une glycemie la plus faible possible ...

tu devines donc quelles solution est la bonne ...

Publié : 28 déc. 2004, 10:13
par milkman
Je dis aussi 2ème proposition et en plus tu passeras une meilleure nuit.

Publié : 28 déc. 2004, 15:07
par servaltri
ouai mais fé gaf car si t'as pas l'habitude au début ça te fracasse vraiment pendant toute la journée. alors si tu veux te lancer dans les footing matinaux à jeun je te conseille juste de commencer par 30min et d'augmenter progressivement par la suite :wink:

aie aie aie

Publié : 28 déc. 2004, 15:14
par benjamin
MOI JE TE CONSEILLE PAS car je l ai testé l été dernier :j aller courir tous les matins à jeun (lever 5h)puis j allais travailler (6h du mat) puis ds l apres midi j allait m entrainer normalement et beh g tenu 3semaines comme ça et apres g eu une périostite .Moi je te conseille de faire plutot 30mn de ht à jeun ça sera moins traumatisant pour ton corps.

Publié : 28 déc. 2004, 15:32
par vincent_tri
je retransmet des paroles qui m'ont été dite: "le footing a jeun n'est pas bon, allez courrir san avoir manger fragilise les fibres, qui dit casse de fibre musculaire dit boboS"
voila :lol:

Dans le même genre d'idée.

Publié : 28 déc. 2004, 15:35
par Air Marty
Je vais aller dans le même sens de ce qui a été dit, faire du sport à jeun cela peut-être bénéfique mais à des allures faibles (aussi bien à pied que sur HT).
Pour commencer je trouve que 1H de càp à jeun c'est long, commence par 30' pour aller progressivement vers 45' mais je ne suis pas sur que plus cela soit encore bénéfique (?).

Dans le but de perdre du poids (et non pas de m'affuter) j'ai commencé une période de HT à jeun plusieurs matins dans la semaine à intensité faible (pulses < 120) avec des séances d'une durée de 35'.

Maintenant il faut attendre les résultats.

Publié : 28 déc. 2004, 15:42
par djo de quart
le footing lent à jeun est très efficace pour perdre du poids mais attention aux tendons qui souffrent de la déshydratation de la nuit.
Donc, c'est possible à partir de règles simples:
1. boire un grand verre d'eau avant d'aller courir
2. pas plus de 40 à 45mns (30mns même au début)
3. allure vraiment footing (60% VMA maxi)
4. étirements doux au chaud au retour pendant 10mns
5. ne pas en abuser. Pas plus d'une fois par semaines.

Publié : 28 déc. 2004, 16:22
par lucianovitch
J'ai perdu du poids l'année dernière en changeant la manière de m'entrainer.
Je courrais 3 fois par semaine, vers midi.
- p'tit déj : habituel (lait, ovomaltine, céréales).
- footing vers 12:00. Entre 40' (au début) à 70' au bout de 2 mois
- repas immédiatement après la douche : 1 yaourt + 1 pomme
- collation un peu plus tard dans l'après-midi
- repas du soir : potage de légumes, fruits, yaourts, parfois féculents.
Avec ça, je suis passé de 69 à 65-66 kg. Et en suivant ce programme, j'ai gagné en endurance. Je suis passé de 1h39 à 1h30 sur un 20 km. Bien sûr, vers la fin du plan, je ne courrais plus uniquement en endurance lente et j'ai fait cette course environ 4 semaines après ce plan (donc travail de qualité effectué).
Mais pour maigrir, c'est ceci que j'ai fait et ça a bien fonctionné. A noter que j'ai augmenté ma masse musculaire (jambes + haut du corps....natation!)

Publié : 28 déc. 2004, 18:02
par djo de quart
Ben si t'as manger que celà, que tu as continuer à t'entrainer et que t'es pas mort chapeau.
pour moi, çà manque un peu de sucre lent (pâtes) comme carburant pour les muscles, de viande pour reconstituer les muscles et de légumes pour les fibres pour la digestion......

Publié : 28 déc. 2004, 18:04
par spin
les pâtes ne sont pas des sucres lent ...regardé son indice glycémique !!

Publié : 28 déc. 2004, 18:12
par benjamin
il faut manger des pates semi completes ou complete ,je me trompe pas Spin?

Publié : 28 déc. 2004, 18:21
par JF
est-ce que ca veut dire que manger des pates normales ne sert a rien ?
A+ :roll: :shock: :shock:

Publié : 28 déc. 2004, 19:49
par NickTheQuick
spin a écrit :les pâtes ne sont pas des sucres lent ...regardé son indice glycémique !!
L'IG des pâtes est compris entre 35 et 50 selon le degré de raffinement, le temps de cuisson et surtout l'indice de base donc c'est bien un sucre lent, au sens diététique du terme, car l'hyperglycémie qu'entraîne son ingestion est très faible (2 fois inférieur à celle d'un riz raffiné par exemple).
Effectivement, il y a plus faible comme IG (les lentilles par exemple) mais les pâtes font bien parties des IG faibles et contenant des oses, ce sont donc, par extension et par définition : des sucres lents !

Nick oquillettes

Publié : 28 déc. 2004, 22:36
par servaltri
GLUCIDES À INDEX GLYCÉMIQUE ÉLÉVÉ
Index Aliments

110 Maltose (bière)
100 Glucose
95 Pommes de terre cuites au four ou frites
Pâtes à la farine de riz
Panais
Galettes de riz soufflé
90 Purée de pommes de terre
Riz instantané
Miel
85 Carottes cuites
Flocons de maïs, maïs soufflé,
Farine T45 (pain très blanc)
Gâteau de riz
80 Fèves
Tapioca
Craquelins
Pain d’épices
75 Potiron, Citrouille
Farine T55 (baguette)
Weetabix
Rutabaga
Pastèque
70 Croissant, petit pain au lait
Gnocchis
Pain de campagne (farine blanche T65)
Céréales sucrées
Barre chocolatée (type Mars)
Pommes de terre bouillies (sans peau)
Riz blanc précuit incollable
Maïs moderne américain
Navet
Millet
Maïzena
Soda sucré, Coca-Cola, Pepsi classique
Sucre de canne ou de betterave (saccharose)
65 Pain bis (farine T85)
Pommes de terre cuites à l’eau dans leur peau
Semoule raffinée (couscous, taboulé)
Betterave
Arrow-root
Banane, melon, ananas
Raisins secs
Confiture classique 50 % sucre
Fruit au sirop
Jus d’orange industriel
60 Riz long cuit en 15 minutes
Biscuits du marché
Papaye
Barre de céréales
55 Biscuit sec type « Petit beurre »
Biscuits sablés
Muesli non toasté
Pâtes blanches bien cuites
Igname

GLUCIDES À INDEX GLYCÉMIQUE BAS
Index Aliments

50 Pain complet (farine T150)
Sarrazin
Flocons d’avoine
Muffin aux pommes
Riz brun complet
Petits pois en conserve
Patate douce
Céréales brutes (sans sucre ajouté)
Kiwi
Sorbets
Riz blancs riches en Amylose (Basmati, Doongara...)

45 Muesli toasté
Pumpernickel (pain noir allemand)
Pain au son
Boulgour entier
Grains de blé dur entiers précuits (Elby)
Gruau
Petits pois frais
Raisins
40 Jus d’orange frais
Jus de pomme nature
Pain de seigle complet
Pâtes complètes (farineT150)
Haricots
35 Pain intégral
Pâtes (spaghettis) cuites « al dente »
Crème glacée (alginates)
Vermicelles chinois
Maïs indien ancestral
Quinoa
Carottes crues
Pois secs
Yogourt
Orange, pomme, poire, abricots secs, figues
30 Pâtes intégrales
Lait
All-bran (céréales)
Pêches
Lait chocolaté non sucré
Haricots secs, haricots de Soissons
Haricots beurre, haricots verts
Lentilles brunes, pois chiches
Marmelade aux fruits (sans sucre ajouté)
22 Chocolat noir à + de 70 % de cacao
Lentilles vertes, Pois cassés
Cerises, pamplemousse, prune
20 Fructose
15 Grains de soja
Cacahuètes
Abricots
10 Autres légumes verts, salades
Tomate, aubergines, poivrons
Ail, oignons, champignons, etc.