4 litres/jour c'est suicidaire ! Spin ne cherche plus la cause de tes tendinites à répétition. Entre 15 et 18 ans je pratiquais le karaté assidument soit 8h par semaine avec un régime très lacté (2 gros bols lait par jour + fromages + yaourts etc...) et j'étais perclu de tendinites (épaules, coudes, jambes) et autres effets néfastes, maintenant je mange très peu de laitages et depuis 2 ans que je fais du tri (actuellement 20h d'entrainement par semaine) bilan ZERO tendinite.
Le lait à haute dose agresse l'organisme !!! Il y a beaucoup d'infos là-dessus sur le net. La plupart des grosses sociétés qui fabriquent ces produits (laitiers, céréaliers, sucrirers etc...) payent des études "scientifiques" très orientées et des nutritionnistes pas vraiment indépendants pour nous vanter les vertus de leurs produits. La vérité c'est que ces produits sont totalement trafiqués.
Le problème c'est qu'il est difficile de ressentir les effets de tel ou tel denrée alimentaire car ceux ci sont font effet sur le long terme.
Il faut beaucoup s'informer sur le sujet puis tester sur soi.
http://lebrunnico.free.fr/NicolasLebrun/nature.htm
LE LAIT, UNE BELLE VACHERIE, QUI NE DOIT PAS FAIRE RIRE
Favorisant la production de l'humidité pathogène et des mucosités, ils sont donc contre-indiqués en cas de mucosités ou d'humidité excessive. L'adulte peut très bien vivre sans aucun produit laitier. Les millions de Chinois, d'Africains qui n'en consomment jamais sous quelque forme que ce soit, en sont une preuve vivante et rassurante. Ils sont notamment capables de produire leur effet de croissance sur le poids et le volume lorsque la taille ne peut plus changer.
C'est une grande cause de l'obésité. Durant ces dernières cinquante années, alors que l'usage du lait et de ses dérivés n'a cessé de croître. La taille moyenne des hommes et des femmes a progressé de 10 centimètres et leur poids moyen s'est accru d'environ 12 kilogrammes. L'augmentation excessive du poids (en proportion de l'augmentation de la taille) laisse penser que dans la jeunesse, l'énergie est encore suffisante pour utiliser le facteur de croissance du lait et produire de la taille. Plus l'organisme est dégénéré, s'affaiblit ou vieillit, plus il en fait du poids pathogène.
Actuellement, on peut observer de nombreuses maladies dues à l'excès de consommation de laitages. Souvent, ces pathologies régressent ou disparaissent sans autre traitement que la cessation de leur consommation. En 40 ans la consommation de lait a doublé dans l’alimentation, pendant que le budget des marchands de lait atteignait 40% de leur chiffre d’affaires. Aujourd’hui une publicité sur deux concerne les vertus des produits laitiers.
Le fait que les laitages soient écrémés ou entiers ne semble pas présenter une différence significative sur l'effet de croissance qu'ils produisent.
La quantité totale quotidienne de lait qu'un adulte sain peut consommer chaque jour sans dommage, est d'environ 0,1 litre (soit environ 100 g). Pour y être conforme, il faut réunir dans ce calcul tous les laitages, fromages concernés et les ramener en équivalent-lait.
De nombreux yaourts du commerce sont enrichis en poudre de lait. Il est difficile de comparer le lait du commerce contemporain, stérilisé, homogénéisé, écrémé, enrichi en crème ou en vitamines... avec un lait qui vient d'être trait. Les traitements de conservation l'appauvrissent considérablement en principes subtils. Le lait UHT ne contient plus aucun nutriment ni principe actif, mais il présente une dégradation des protéines, acides aminés, et enzymes qui aident à la digestion. Les principes actifs ne restent que peu de temps après la traite, il vaut mieux consommer le lait cru ou pasteurisé. Enfin, le lait contient souvent des résidus de médicaments (tels que les antibiotiques, les vaccins...) que les animaux ont reçus peu avant. Le lait chargé de résidus d'antibiotiques est non seulement un lait différent, mais il est moins digeste du fait que ces substances y ajoutent un effet très refroidissant. Cela explique peut être pourquoi de nombreux jeunes enfants sont allergiques au lait de vache.
Il faut noter les produits laitiers seront plus facilement assimilables, s’ils sont accompagnés de végétaux et d’huile d’olive... Ne s’agit-il pas du fameux régime crétois à base de légumes, céréales, feta de brebis et huile d’olive!!! On conseille de le remplacer par le lait de chèvre ou de brebis moins toxiques, ou les laits végétaux : riz, avoine, noisette, amandes et de soja non transgéniques bien sûr…
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