Je fais ma boisson perso depuis des années à base de jus de citrons, sel, sucre (je met du miel en général, j'ai essayé le sirop d agave mais le goût est trop sucré et je digère moins bien) sans soucis pour les sorties vélos et les tri jusqu'au L mais sur XL je finis par avoir mal au ventre. J'ai lu avec intérêt les posts du forum et notamment la prose du papy très intéressante et j'en déduis qu au niveau du sucre de ma boisson j'ai intérêt à rajouter du sucre complexe type malto.
Le papy mentionnait 80g de malto par litre de boisson avec 30g de sucre "simple" de façon à avoir une osmolarite un peu inférieure au plasma sanguin. Ses posts remontent à quelques années maintenant et en terme de sucre complexe ou lent je me demandais si certains ici avaient expérimenté autre chose que le malto: waxy maze, vitargo, jus de pomme de terre, etc... Pour les 2 premiers on en parle beaucoup en muscu mais pas trop en endurance pourtant ils seraient mieux digérés que le malto?? Voilà si vous avez des retours d expérience je prend