Informatique , besoin d'aide pour ...

Bonne humeur de rigueur, pour les sujets ne concernant pas le monde sportif merci de poster dans "...et plus si affinité".
Avatar de l’utilisateur
gafy
Messages : 880
Inscription : 14 déc. 2003 17:31
Localisation : Un volcan s'éteint , un être s'éveille.

Informatique , besoin d'aide pour ...

Message non lu par gafy »

Bonjour à tous ,

J'ai un probleme avec mon ordi portable . Depuis quelques temps quand j'essaie de copier ou enregistrer des photos de sites internet , je n'y arrive plus , pourtant je fais comme d'habitude , clique droit , enregistrer l'image sous ... puis une fois enregistrer dans le dossier photo , la photo s'affiche en cadre mais sans image .

Comment puis je resoudre ce probleme ? y a-t-il une manipulation à faire avec mon ordi ? des parametres à changer?

merci d'avance pour vos reponses .
Avatar de l’utilisateur
PLUDJAMB
Messages : 4128
Inscription : 13 oct. 2005 20:53
Localisation : paris
Contact :

Message non lu par PLUDJAMB »

Tu n'aurais pas supprimé par erreur le logiciel de visualisation des images par hasard ? (acdsee, photoshop, picasa ou autre ?)

Essaye de télécharger et d'installer Picasa (gratos et se télécharge vite) pour voir si ça résoud le problème.
Pasta Party Finisher since 2006
rswrc
Messages : 4075
Inscription : 23 sept. 2005 07:08
Localisation : SLV06

Message non lu par rswrc »

ça c la tuile GAFY tu peux plus télécharger des films de Q alors :wink: :lol:
Avatar de l’utilisateur
vounet
Messages : 758
Inscription : 04 août 2005 12:39

Message non lu par vounet »

PLUDJAMB a écrit :Tu n'aurais pas supprimé par erreur le logiciel de visualisation des images par hasard ? (acdsee, photoshop, picasa ou autre ?)

Essaye de télécharger et d'installer Picasa (gratos et se télécharge vite) pour voir si ça résoud le problème.
Voir Paint
Pour devenir riche rapidemment, rien de plus simple.
Tu achétes un Français, au prix qu'il vaut et
Tu le revends au prix qu'il croit valoir....
Avatar de l’utilisateur
minoutor
Messages : 299
Inscription : 28 mai 2004 16:02

Message non lu par minoutor »

Essaie ça:

Prend une photo que tu peux visualiser (jpeg)
- clic droit
- ouvrir avec
- choisi le programme (il a du être modifié ou supprimé) acdsee photoshop etc......
- coche "toujours utiliser ce programme pour utiliser ce type de fichier"
Avatar de l’utilisateur
gafy
Messages : 880
Inscription : 14 déc. 2003 17:31
Localisation : Un volcan s'éteint , un être s'éveille.

Message non lu par gafy »

merci les gars pour votre aide et vos reponses , mais je n'y arrive tjs pas ( à visualiser les tofs de ...) :

J'arrive à visualiser toutes mes photos mais pas celle que j'enregistre .

J'ai changé le programme pour ouvrir avec paint et aussi avec picassa mais tjs rien .

Il me semble qu'avant quand je voulais enregistrer des photos je pouvais choisir Jpeg ou art ou bmp . Mais maintenant je n'ai plus que art ou bmp à selectionner , est-ce que ce pourrait etre cela mon probleme ?

est-il possible de rajouter jpeg ?

merci d'avance pour votre aide les gars
Avatar de l’utilisateur
fgump
Messages : 500
Inscription : 25 août 2004 13:03
Localisation : Marseille
Contact :

Message non lu par fgump »

J'ai eu un problème similaire mais avec les vidéos, à ta place je réinstallerai le navigateur. :idea:

S'il s'agit d'Internet Explorer, fait un WindowsUpdate ça installera la dernière version 7 si c'est pas déjà fait :wink:
Avatar de l’utilisateur
PLUDJAMB
Messages : 4128
Inscription : 13 oct. 2005 20:53
Localisation : paris
Contact :

Message non lu par PLUDJAMB »

Ou mieux, installe Mozilla Firefox (ça va te changer la vie... :lol)
Pasta Party Finisher since 2006
JOJO02
Messages : 1040
Inscription : 25 août 2004 10:48
Localisation : Aisne
Contact :

Message non lu par JOJO02 »

C'est vrai Firefox est super, mais si tu veux garder IE alors ...

si Internet Explorer te poses trop de problèmes, tu peux le réinstaller.

Pour cela, insére le CD de Windows XP dans ton lecteur puis clique sur le menu Démarrer puis sur Exécuter.

Saisir alors la commande suivante:

rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 c:\windows\inf\ie.inf

Valide par Entrée.
Avatar de l’utilisateur
gafy
Messages : 880
Inscription : 14 déc. 2003 17:31
Localisation : Un volcan s'éteint , un être s'éveille.

Message non lu par gafy »

Merci les gars :sm24: , çà marche enfin , j'ai téléchargé mozilla firefox et ... miracle :sm28: .
braziou
Messages : 12439
Inscription : 16 avr. 2005 02:04
Localisation : La Réunion

Message non lu par braziou »

l'ordi il est comme toi , grillé , il est temps que tu rentres , on a pas d'hiver cette année :lol:
Avatar de l’utilisateur
gafy
Messages : 880
Inscription : 14 déc. 2003 17:31
Localisation : Un volcan s'éteint , un être s'éveille.

Message non lu par gafy »

Je sais je suis deg :twisted: mais il reste un bon mois pour que le temps devienne exécrable en france :wink: :arrow:
Avatar de l’utilisateur
PLUDJAMB
Messages : 4128
Inscription : 13 oct. 2005 20:53
Localisation : paris
Contact :

Message non lu par PLUDJAMB »

gafy a écrit :Merci les gars :sm24: , çà marche enfin , j'ai téléchargé mozilla firefox et ... miracle :sm28: .
Mozilla Firefox est à Internet Explorer, ce que Calvi est à Lorient... 8)
Pasta Party Finisher since 2006
Bill
Messages : 514
Inscription : 20 mai 2004 09:50
Localisation : Devant mon PC
Contact :

Message non lu par Bill »

gafy a écrit :Il me semble qu'avant quand je voulais enregistrer des photos je pouvais choisir Jpeg ou art ou bmp . Mais maintenant je n'ai plus que art ou bmp à selectionner , est-ce que ce pourrait etre cela mon probleme ? est-il possible de rajouter jpeg ?
C'est un problème connu : ton cache (le répertoire Temporary Internet Files) qui est plein à craquer.

Solution ici : http://support.microsoft.com/default.as ... -CA;810978

A mon avis il te suffira de faire juste ça dans Internet Explorer :

Videz le contenu du dossier Temporary Internet Files. Pour cela, procédez comme suit :
a. Dans le menu Outils, cliquez sur Options Internet.
b. Cliquez sur l'onglet Général.
c. Sous Fichiers Internet temporaires, cliquez sur Supprimer des fichiers.
d. Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à supprimer tous les fichiers Internet temporaires.
Répondre