Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

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bédéhème
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Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par bédéhème »

Salut, je consomme souvent de la pâte d'amande comme celle-ci (http://www.coursesu.com/bio-dietetique- ... pid4/19014) à l'entraînement comme en compétition, vélo ou running (29% d'amande, axé "sport").

Mais je trouve aussi celle-là, axée "pâtisserie" : http://www.coursesu.com/produits-frais/ ... id4/243906 (33% d'amande).

Tout simplement 3 fois moins chère !!!

Y'a aussi plus cher que la 1ère, dans le rayon "diététique" : http://www.coursesu.com/bio-dietetique- ... pid4/19173 (30% d'amande).

J'avais pensé acheter désormais la 2ème et me faire des boulettes avant de partir. J'ai bon ou bien le reste des ingrédients peut avoir son importance (sur le site coursesu.com, il n'y a pas toute l'étiquette). Marketing or not marketing ?

Merci
NICO69007
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Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par NICO69007 »

Attention hein, comme on dit toujours il y a la "bonne pâte d'amande" et "la mauvaise pâte d'amande".

Pas compliqué, la bonne pâte d'amande, il y a entre 29 et 30% d'amande, alors que la mauvaise pâte d'amande, il y a entre 29 et 30% d'amande...mais bon c'est pas pareil !!!


Allez je craque là désolé de pourrir ton post :

phpBB [video]

Celle là elle est cadeau ! :wink:
C'est dans l'effort que l'on se retouve, c'est le meilleur moyen d'apprendre à se connaitre.
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aurelie.218
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Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par aurelie.218 »

Lol la vidéo :mrgreen:

Pour la pâte d'amande, le remède le moins prise de tête, le plus diététique (au sens "sain") et le plus cheap, c'est de se faire soi-même sa pâte 8)
Tu mélanges le poids des amandes avec le même poids en sucre (sucre glace, sucre roux très fin, sucre classique...ou malto :mrgreen: ) et tu ajoutes du blanc d'oeuf fouetté (pas complètement en neige, mais blanc et mousseux on va dire). Tu peux ajouter de l'arôme si tu veux (une goutte d'extrait d'amande amère, ou de vanille, etc). Niveau proportions, on admet : 1 blanc d'oeuf pour 85 gr de poudre d'amandes et 85 gr de sucre. Soit 200 grammes de produit fini, soit une quantité super raisonnable (pas des quantités industrielles qui finissent par pourrir, lol) :) Donc une pâte d'amandes maison avec plus d'amandes que les produits industriels et moins de cochonneries dedans (pas de stabilisants, pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'invertase, etc) 8)
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Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

Message non lu par IronPion »

Merci Maïté... !
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par BART26 »

        Une maïté comme ça , je prends ! :mrgreen:
        Avec l'âge ... on fait moins le malin en sport ... quand on l'a fait étant jeune !
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par krasa »

        petite question à Aurélie, pour la pâte maison : - tu peux la conserver combien de temps ?
        - Conservation au Frigo ? - air ambiant ?
        ça me donne bien envie d'essayer ...
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par aurelie.218 »

        :D

        @ Krasa : au frigo, c'est peut-être plus prudent :sm11: Ils indiquent 5 semaines comme durée de conservation, emballée dans du film alimentaire :P Mais quand j'en faisais, je la terminais en général dans les 2 semaines selon les quantités^^

        PS : Si jamais vous êtes à court de blancs d'oeufs, c'est pas graveeeeuh [accent à la Maïté]......vous pouvez les remplacer par simplement de l'eau^^ En versant quelques dizaines de grammes d'eau très progressivement, afin d'humecter la pâte....sans qu'elle ne soit collante :wink:

        Re-PS : Y a quelques vidéos sympas sur youtube (ou ici : http://www.marmiton.org/pratique/techni ... aison.aspx ) pour la fabrication de la pâte d'amandes... Mais, mais n'oublions jamais LA référence :mrgreen: :oops: :oops: ("Viens là ma chérie")

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        bédéhème
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par bédéhème »

        Pas de soucis Nico, j'adore aussi la vidéo.

        Et merci Aurélie pour la recette ! je vais essayer surtout que je suis pas mauvais cuisinier.
        triban
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par triban »

        bédéhème a écrit :Salut, je consomme souvent de la pâte d'amande comme celle-ci (http://www.coursesu.com/bio-dietetique- ... pid4/19014) à l'entraînement comme en compétition, vélo ou running (29% d'amande, axé "sport").

        Mais je trouve aussi celle-là, axée "pâtisserie" : http://www.coursesu.com/produits-frais/ ... id4/243906 (33% d'amande).

        Tout simplement 3 fois moins chère !!!

        Y'a aussi plus cher que la 1ère, dans le rayon "diététique" : http://www.coursesu.com/bio-dietetique- ... pid4/19173 (30% d'amande).

        J'avais pensé acheter désormais la 2ème et me faire des boulettes avant de partir. J'ai bon ou bien le reste des ingrédients peut avoir son importance (sur le site coursesu.com, il n'y a pas toute l'étiquette). Marketing or not marketing ?

        Merci

        pour les gerblé et gayelord hauser : emballage individuel, marque, image produit diététique de l'effort... ça suffit déjà à justifier un prix plus élevé.
        Il faudrait comparer les compositions exactes des produits :
        gerblé :
        Sucre, Amandes (29%), Sirop de sucre inverti, Germe de blé (6.3%), Fructose, Sirop de glucose de blé, Fructose, Dextrose, Sirop de glucose déshydraté de blé, Fécule de pomme de terre, Conservateur : acide sorbique, Arôme naturel vanille, Vitamine B1, Huiles végétales de colza et de soja.
        gayelord hauser :
        Sucre de canne, amande (30%), sirop de glucose, sucre de canne roux, stabilisant : sorbitol, conservateur : sulfate de sodium, sucre inverti, vitamines B1, PP.
        pour la pâte d'amande pour pâtisserie, je ne trouve pas
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        bédéhème
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par bédéhème »

        Bon, pâte d'amande réussie !
        J'ai suivi la recette de la vidéo avec uniquement de l'eau.
        Très très simple.

        @ Aurélie : ma pâte me semble juste un peu granuleuse, j'ai pourtant pris du sucre très fin.
        Trop d'eau ? pas assez ?
        Le repos au frigo va-t-il régler le soucis ?
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        aurelie.218
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par aurelie.218 »

        Miammmm! Oui, recette super simple en fait...à s'en demander pourquoi les marques vend cela si cher :lol: Ha oui, parce que ce sont les additifs qui coûtent cher :mrgreen:

        Si la pâte te semble un peu granuleuse, ça peut être dû aux amandes (plus ou moins finement moulues) ou au sucre, oui (le sucre glace est le plus fin)^^ Je ne pense pas que le repos au frigo changera grand-chose à la consistance...mais.......tant que c'est bon :lol: Par contre, si la pâte semble trop friable, c'est effectivement qu'elle peut être trop sèche (auquel cas, un peu d'eau ajoutée améliorera la texture) :)

        Bon app' 8)
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        NICO69007
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par NICO69007 »

        ca me semble pas mal comme recette !

        Vous les avez testé pendant vos sorties ou pas ?
        Voir si c'est digeste pendant l'effort ou si c'est plutôt reservé aux pauses casse-croûte !
        C'est dans l'effort que l'on se retouve, c'est le meilleur moyen d'apprendre à se connaitre.
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        aurelie.218
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par aurelie.218 »

        NICO69007 a écrit :ca me semble pas mal comme recette !

        Vous les avez testé pendant vos sorties ou pas ?
        Voir si c'est digeste pendant l'effort ou si c'est plutôt reservé aux pauses casse-croûte !
        A voir............peut-être que dans 3-4 jours, on aura un topic lancé par Bédéhème et alimenté par Ironpion, Bart26, Krasa et Triban, qui sera intitulé : "Gastro à l'entrainement vélo" :mrgreen: :lol:

        Vu le côté épuré du truc (amandes, sucre et eau) ça semble plus digeste que les machins commerciaux :) :sm3:
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        bédéhème
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par bédéhème »

        aurelie.218 a écrit :
        NICO69007 a écrit :ca me semble pas mal comme recette !

        Vous les avez testé pendant vos sorties ou pas ?
        Voir si c'est digeste pendant l'effort ou si c'est plutôt reservé aux pauses casse-croûte !
        A voir............peut-être que dans 3-4 jours, on aura un topic lancé par Bédéhème et alimenté par Ironpion, Bart26, Krasa et Triban, qui sera intitulé : "Gastro à l'entrainement vélo" :mrgreen: :lol:

        Vu le côté épuré du truc (amandes, sucre et eau) ça semble plus digeste que les machins commerciaux :) :sm3:
        C'est franchement marrant que tu écrives ça, depuis hier après midi, j'ai les intestins en compote (pas de gastro, mais intoxication avec bouffe de 4-5 jours) :sm10:
        Ma sortie vélo de ce matin est passée à la trappe et je suis naze depuis 24h.
        Mais bon, rien à voir avec la pate d'amande puisque je l'ai faite cet après midi seulement et n'ai goûté que 2 toutes petites boules chez moi.

        Donc, pas de lien, mais une bonne rigolade en te lisant !!! :lol:
        aroche
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        Re: Différence entre pâte d'amande et pâte d'amande ???

        Message non lu par aroche »

        Pour ceux que cela interesse voila une recette de barre à base de poudre d'amande avec des informations nutrititionnelles sur le choix des ingrédients et l'avis de nombreux testeurs :

        la recette et les infos nutritionnelles :
        http://diet-sport-coach.e-monsite.com/r ... 18075.html

        les avis des utilisateurs :
        http://diet-sport-coach.e-monsite.com/r ... 58465.html
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