Protéines et reins

Quoi manger? Quoi boire?
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ILoveAmer
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Protéines et reins

Message non lu par ILoveAmer »

Salut les z'amis triathlètes,

on trouve comme dose de protéines a ingérer par jour entre 1,2 et 2g par kg de poids de corps. Première interrogation: où est la vérité dans tout ca?

Par ailleurs lors d'une discussion avec une diététicienne (non spécialisée dans le sport), celle-ci me dit: je ne donne jamais plus de 100g de prteine par jour à mes clients à cause des reins (recyclage des déchets azotés). Je lui ai répondu que si on boit beaucoup il n'y a pas de problèmes, elle me rétorque que les reins travaille quand meme et qu'il n'est pas bon de les fatiguer de facon trop importante.
Ainsi, deuxième interrogation: ou est la vérité? (ailleurs je sais...)

Merci de vos réponses!
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le sanglier
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Message non lu par le sanglier »

j'etais en train de réfléchir à poster le meme style de question je suis curieux de savoir aussi

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ILoveAmer
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Message non lu par ILoveAmer »

:sm26: :sm26: :sm26: :sm6: :sm6:
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marco65
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Re: Protéines et reins

Message non lu par marco65 »

ILoveAmer a écrit :Salut les z'amis triathlètes,

on trouve comme dose de protéines a ingérer par jour entre 1,2 et 2g par kg de poids de corps. Première interrogation: où est la vérité dans tout ca?

Par ailleurs lors d'une discussion avec une diététicienne (non spécialisée dans le sport), celle-ci me dit: je ne donne jamais plus de 100g de prteine par jour à mes clients à cause des reins (recyclage des déchets azotés). Je lui ai répondu que si on boit beaucoup il n'y a pas de problèmes, elle me rétorque que les reins travaille quand meme et qu'il n'est pas bon de les fatiguer de facon trop importante.
Ainsi, deuxième interrogation: ou est la vérité? (ailleurs je sais...)

Merci de vos réponses!
je met en préalable à tes questions:pourquoi des proteines
une alimentation équilibrée ne ferait elle pas l'affaire 8)
bon et après on fait quoi?
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ILoveAmer
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Message non lu par ILoveAmer »

je parle évidemment des protéines contenues dans une alimentation normale. Me suis mal expliquer :wink:
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sam_niatira
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Message non lu par sam_niatira »

Voila bien une question à la quelle les dieteticiens les médecins et les sportifs "de force" ne seront jamais d'accord.
Ayant fait pendant prés de 20 ans un sport de force, pesant a peine 59 KG à 17 ans et 97 il y a 2 ans avant de me mettre au tri, je pense pouvoir éclairé un peu ce sujet.

1 : il faut 2gr de glucide pour assimillé 1gr de proteine.
2 : il faut entre 1,7 et 2,2 gr de proteine par kilo de poids de corps et par jour pour maintenir son poids ( pour un sportif intensif ( plus de 12h/semaine)) donc 150gr par jour pour un H de 75Kg
3 : le corps humain n'assimile que 30 à 50 gr tous les 3-4H
4 : le corps a besoin de 2litre d'eau par jours pour assimilé ce taux de protéine.

A cela il y a beaucoups de bemol :
1 : si on veut prendre du poids, il faut augmenter toute ces ration, mais en augmentant le nombre de repas et non pas la quantité lors des repas.
2 : Si on veut perdre du poids, il faut diminuer petit à petit les rations (3gr de glucide pour 1gr de proteine) des repas mais pas le nombre de repas, tout en augmentant la quantité d'eau
Mais surtout, chaque corps réagit par rapport a son métabolisme de base, donc on doit essayé en changeant les rations de 15aine en 15aine. et ne pas etre pressé . On ne doit pas perdre plus de 2 kg par mois, ni en prendre plus d'un tous les 3mois (sinon c'est du gras).....

Pour ce qui en est des soit-disant problème reinaux, c'est seulement du a un manque d'eau mais aussi a des repas trop riche en proteine....
Le maitre-mot est de faire des repas avec moins de 50gr de proteine sinon c'est les reins qui travaillent.
"Plus l'ascension est longue, plus la montée est difficile
plus grande sera la satisfaction et plus magnifique sera la vue une fois au sommet"
- Jigoro Kano
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PLUDJAMB
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Message non lu par PLUDJAMB »

Entièrement d'accord.

La principale difficulté étant de définir ce qu'est une ration alimentaire "équilibrée", car la répartition en protides, lipides et glucides peut (voire doit) varier au regard du morphotype de l'athlète, du type et de l'intensité du sport pratiqué.

Prenant ces paramètres en compte, pour déterminer l'équilibration de la ration alimentaire la mieux adaptée à son cas, il pourrait être judicieux de partir d'un bon vieux 421, puis de faire des essais sur des périodes d'un à trois mois, en variant les proportions (331, 432, etc...)

On mesure les résultats des différents essais en évaluant :

-le degré de fatigue ressenti (ou la facilité plus ou moins importante de récupération) à charge d'entraînement égale,
-la perte ou le gain en force musculaire,
-la perte ou le gain de masse graisseuse (la méthode de mesure de trois plis adipeux me semble la plus simple et fiable).
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ILoveAmer
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Message non lu par ILoveAmer »

interessant toutes ces reponses merci!!
si vis pacem, para bellum
dem
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Message non lu par dem »

sam_niatira a écrit : Pour ce qui en est des soit-disant problème reinaux, c'est seulement du a un manque d'eau mais aussi a des repas trop riche en proteine
Il ne faut pas occulter les facteurs génétiques provoquant ce genre de faiblesses. Le foie se trouve dans la même situation face à des doses importantes de protéines ingérées.
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