que mangez vous pendant les fêtes ????
On passe sur les toasts divers arrosés au Deutz BSA...
Huitres gillardot, bouquets...
Consommé froid de langoustine, réduction de boudin blanc à la morille, soupe de coco au foie gras, tartine grillée de foie gras poëlé à la betterave le tout avec un chablis de chez Pommier.
Chapon farçi aux morilles et chataignes avec un Savigny 1° cru 2001.
Salade de roquette, fromages de la mort avec un Chateau Montgravey 2000 (Margaux).
Buche au caramel salé avec un rhum du Guatemala...
Fruits confits, chocolats, marrons glacés.... avec re champ.
Vlà.
J'ai pas trop faim là, mais les lasagnes au cèpes et au foie gras nous attendent.
Huitres gillardot, bouquets...
Consommé froid de langoustine, réduction de boudin blanc à la morille, soupe de coco au foie gras, tartine grillée de foie gras poëlé à la betterave le tout avec un chablis de chez Pommier.
Chapon farçi aux morilles et chataignes avec un Savigny 1° cru 2001.
Salade de roquette, fromages de la mort avec un Chateau Montgravey 2000 (Margaux).
Buche au caramel salé avec un rhum du Guatemala...
Fruits confits, chocolats, marrons glacés.... avec re champ.
Vlà.
J'ai pas trop faim là, mais les lasagnes au cèpes et au foie gras nous attendent.
- ironturtle
- Messages : 49996
- Inscription : 23 oct. 2006, 09:06
- Localisation : Sous ma carapace.
Re: que mangez vous pendant les fêtes ????
Régime alimentaire? Quel régime?yoann-51 a écrit :et oui sujet de saison oblige.....
je me demandais comment vous faisiez pour adapter votre régime alimentaire avec les fêtes de fin d'année qui se profilent à l'horizion ?
est ce ke vous faites le métier et que vous vous rendez aux repas de famille avec votre "gamelle", ou bien nvous êtes aussi un no-limite dans la diététique et que c gavage maximum au point au point que votre foie pourrait finir sur une table l'année prochaine !! lol
pour ma part j'opte pour la prudence et la mesure, sans me rationner je ne fait pas d'orgie non plus, mais manger des bonnes choses ne peut pas faire de mal quand même....
"Il n'est de plus grand malheur que de laisser mourir le rire dans ton coeur"
-
- Messages : 2774
- Inscription : 06 déc. 2004, 21:16
- Localisation : Chez les fous
Moi je fais super gaffe, juste une coupe de champagne pour etre poli et apres je ne mange que les legumes qui accompagne et un morceau de blanc de dinde, et pour éviter la tentation du dessert je vais me coucher en prétextant d'être malade !!!
Et le lendemain matin je vais courrir une heure à jeun pour éliminer la coupe de champagne...
On fait gaffe toute l'année ce n'est pas pour tout détruire en une semaine...
Et le lendemain matin je vais courrir une heure à jeun pour éliminer la coupe de champagne...
On fait gaffe toute l'année ce n'est pas pour tout détruire en une semaine...
-
- Messages : 7414
- Inscription : 01 oct. 2006, 20:11
Mon pauvre quel galéredans yvon tout est bon a écrit :Moi je fais super gaffe, juste une coupe de champagne pour etre poli et apres je ne mange que les legumes qui accompagne et un morceau de blanc de dinde, et pour éviter la tentation du dessert je vais me coucher en prétextant d'être malade !!!
Et le lendemain matin je vais courrir une heure à jeun pour éliminer la coupe de champagne...
On fait gaffe toute l'année ce n'est pas pour tout détruire en une semaine...
1,1 kg en plus ce matin par rapport a hier......mais c'etait bon.....
Seul hic.....comme on faisait ca chez moi......le frigo est rempli des restes de fromage, dessert, viande, foie gras, confit, champagne...etc.....
Donc on a pas fini de prendre......
mais je serais fort........j'ai un objectif a respecter moi......
Seul hic.....comme on faisait ca chez moi......le frigo est rempli des restes de fromage, dessert, viande, foie gras, confit, champagne...etc.....
Donc on a pas fini de prendre......
mais je serais fort........j'ai un objectif a respecter moi......
- ironturtle
- Messages : 49996
- Inscription : 23 oct. 2006, 09:06
- Localisation : Sous ma carapace.
Hier soir
Huîtres avec pain de seigle et Sauternes Chateau Mauras 2003
Faisan farci aux petits suisses et champignons avec des figues fraîches et Moulis Chateau Maucaillou 1998
Pommes dauphines.
Eau plate
Bûche glacée Carte d'or Vanille Chocolat Amandes
Eau plate.
Escargots de Lanvin.
Huîtres avec pain de seigle et Sauternes Chateau Mauras 2003
Faisan farci aux petits suisses et champignons avec des figues fraîches et Moulis Chateau Maucaillou 1998
Pommes dauphines.
Eau plate
Bûche glacée Carte d'or Vanille Chocolat Amandes
Eau plate.
Escargots de Lanvin.
"Il n'est de plus grand malheur que de laisser mourir le rire dans ton coeur"
- koukoukouk
- Messages : 8937
- Inscription : 10 avr. 2006, 10:54
- Localisation : au mont ventoux avec toi
- voraciousgangrene
- Messages : 1271
- Inscription : 03 juil. 2007, 14:41
- Localisation : cote d'azur et Liban
- Contact :
hier soir
escargots au beurre
foie gras poelés
chapon et pomme dauphine maison
fromage qui pue
buche maison à la creme de marron
+ diverses boissons alcoolisées
ce midi
huitres
re foie gras poelé
carré de chevreuil sauvage sauce fruits rouges
fromage qui pue avec la petite salade
salade de fruits exotiques avec des langues de chat maison
café,gnac
c'était du taf mais purée c'était bon
escargots au beurre
foie gras poelés
chapon et pomme dauphine maison
fromage qui pue
buche maison à la creme de marron
+ diverses boissons alcoolisées
ce midi
huitres
re foie gras poelé
carré de chevreuil sauvage sauce fruits rouges
fromage qui pue avec la petite salade
salade de fruits exotiques avec des langues de chat maison
café,gnac
c'était du taf mais purée c'était bon
Depuis Hier :
Huitres
Pavé de Saumon
Brochet (péché dans un lac dans ma Nièvre profonde)
Cailles aux lardons et petits pois
Buches royales et maison de mon beau frère (pâtissier dans un grand palace sur Cannes, un avantage)
Quant aux vins :
- Bergerac
- Pouilly Fumé
- Sancerre 1986
- Monbazillac de 1978 et 1966 (pour le fun car hyper madérisé)
Bref, réveillon simple en famille comme j'aime
Huitres
Pavé de Saumon
Brochet (péché dans un lac dans ma Nièvre profonde)
Cailles aux lardons et petits pois
Buches royales et maison de mon beau frère (pâtissier dans un grand palace sur Cannes, un avantage)
Quant aux vins :
- Bergerac
- Pouilly Fumé
- Sancerre 1986
- Monbazillac de 1978 et 1966 (pour le fun car hyper madérisé)
Bref, réveillon simple en famille comme j'aime
Temet Nosce...