Que faire pour aller plus vite, plus loin, plus longtemps? Ici on débat de tout ce qui touche de près ou de loin à la préparation physique et mentale (y compris les clubs).
Ouais c'est vrai Bébéou et puis sur des distances aussi courtes je préfère moins me remplir le ventre avec des pâtes quitte à en prendre un en course et qui m'apportera un plus gros booster d'énergie...
“If you can not measure it, you can not improve it.“
Lord Kelvin
A 17 / 18 ans j'ai fais une dizaine de sprint, dont un record a 56' (au grau du roi) et jamais eu d'hypo... mais par contre je faisais attention a prendre un repas riche en sucre lent 2h avant... Je ne critique pas forcément le fait qu'il prenne un gel sur un decouverte, mais plus le fait qu'il "pense" éviter l'hypo, mais le corps ne garde pas en reserve ce qu'il a en trop, donc si bon repas avant, le gel ne sera pas assimilé...
Je pense faire un bon repas avant les courses (pâtes 3h avant). En fait éviter l'hypo est un faux argument et le véritable objectif est le pic d'énergie si bien connu (j'ai pas d'actions chez overstimm... )
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Lord Kelvin
A 15 ans, sur un découverte, tu as besoin d'un gel pour le "pic de forme"... Prends pas mal ce que je te dis, mais la marche suivante pour toi cé quoi ?????? Fais attention de ne pas tomber dans l'extréme !!! Surtout que tu est jeune...
Ce n'est pas pour le "pic de forme" mais pour un "pic d'énergie" ce qui n'a rien a voir et puis faire des insinuations telles sans me connaître est vraiment douteux car je suis peut être la plus jeune personne à être autant anti-dop! D'ailleurs j'ai déjà mis la honte à certaine personnes avec çà!(re ) et puis prendre un coup de fouet sur découverte pour être performant n'impose pas une escalade mais au contraire ne semble pas pouvoir évoluer et reste par là très aboutit (sans parler de la dope)
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Lord Kelvin
Tant mieux si tu en est conscient... Et garde cette lucidité, si tu veux pouvoir du tri pendant de longues années, et ne pas te griller avant l'heure...
vincent05 a écrit :Tant mieux si tu en est conscient... Et garde cette lucidité, si tu veux pouvoir du tri pendant de longues années, et ne pas te griller avant l'heure...
T'inquiètes pas... Je pense pas que j'aille droit au mur en prenant des coups de fouet lors des tri...
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les amis manger des pâtes deux heures avant un tri court c'est n'importe quoi !!! ton tri même à 150% se fait avec tes réserves ( essentiellement glycogène mais pas seulement ) engrangées les jours précédents
les gels sur une épreuve de moins d'une heure c'est pour enrichir Overstim ! au fait après plusieurs années dtri sut toutes dis tances aucune différence entre les gels chers overstim et ceux de chez decathlon
tu ferais mieux de te renseigné sur l'indice glucidique des pates avant d'affirmer certaines choses qui n'ont aucun fondement ...et oui , les pates sont des sucre a assimilation rapide , contrairement aux idées reçues
T'as raison Spin. Bon, c'est quand même pas comme du sucre raffiné.
Par contre les pates complètes ou semi - complètes sont considéres comme sucres lents.
oliver_gva a écrit :Pour ce qui est des pates et de leur index glucidique, tout dépend de la cuisson:
Plus elle sera longue, c-à-d. plus longue qu'al dente, plus elles tendront à devenir des sucres rapides.
Vrai...(en tout cas c'est ce que j'ai toujours entendu...)
Pour les coups de fouet moi non plus je ne trouve pas de différence entre ceux de décath' (vitagermine) et ceux d'Overstimm le plus souvent j'utilise ceux de décath car au moins trois fois moins cher...
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