Merci de cette précision! Je sais bien évidemment que c'est grave, et loin de moi de jeter la pierre aux gens qui n'ont que peu de moyens. Ce que je veux dire, c'est que si payer cher ne garantit pas toujours d'avoir de la qualité, payer très peu cher doit interpeller.FAYARD a écrit :Euhhhh pour un info c'est un délit, puni par la loi...et c'est pas le prix qui doit jusitifier un tel comportement. Tu sais dans notre pays, y a pas mal de gens qui ont du mal à se payer à bouffer alors 400gr de bœuf à ce prix là, ils tentent le coup..s'ils pouvaient acheter de la viande chez le boucher à 25 euros le kilo, ils le feraient bien volontiers...Frank a écrit : Il y a quelques mois, il a eu un scandale alimentaire concernant des barquettes de "viande" vendues chez un distributeur low cost à 1 euro 65 les 400 grammes. Certains naïfs achetaient cette merde en croyant que c'était du boeuf. Et tout le monde de pousser des cris de vierge effarouchée!! Certes il y a tromperie du vendeur, certes il y a peut-être danger pour la santé, et on est loin du problème d'un vélo qui n'arrive pas en temps et en heure... Mais dans les deux cas, soit par calcul soit par naïveté ou connerie, il y a prise de décision sans assumer le risque.
À+!
Je nourris ma famille avec des produits bio, des produits locaux, des produits de saison mais parce que j'ai les moyens financiers de le faire. Demain si je suis dans une situation financière difficile, je fais comment, on mange 1 jour sur 3 pour avoir la qualité..
À+!